pengen sc aja soalnya kalau normal agak trauma

Bun biasa nya kalau kita pengen sc terus minta rujukan ke RS daru bidan nya biasa nya pas hamil berapa weeks ya Bun

25 Tanggapan

Oo jd sprti itu ceritanya Bun,kl sy pengalaman SC rasanya sakitt,hhehe tp insyaAllah sy tdk kapok sesakit apapun melahirkan akan menjadi pahala terbesar bwt seorang ibu,sy ingin melahirkan normal wlpn kt orang sakitnya tidak terkira dan kalaupun kelahiran anak kedua nanti sy harus SC lg insyaallah sy siapp,tetap smgt bunda normal atau SC Qt sm2 berjuang😇

SC pake bpjs harus ada indikasi medis bun, klo umum bisa langsung ke dokter cek jadwal... Tapi yaa biaya nya lumayan besar.. Klo saran saya sih klo bisa normal mending normal bun, cari RSIA swasta yg persalinan nya di tangani dokter langsung , biasa nya gk bisa pake bpjs tapi biaya nya lumayan di bawah SC..

5y ago

Di RSIA daerah majalengka bun, Jabar..

Bunda tanyakan lngsng sama dokter, apa iyya sc bisa jk gk ada indikasix? Oiyya bunda jg tanyakan pnglmn bunda sama dokter kok bisa sprti itu trus spya trhindar apa yg prlu dlakukan. Wajar sj bunda trauma, saat ttangga mrtua sy mninggl sy jg jd takut apalagi ini bunda yg mngalamix.

5y ago

Liat di bidankita (website, instagram)

Kalau tanpa BPJS, gak perlu rujukan Bun.. langsung ke dokter aja.. Bunda semangat yaaa.. selalu berdoa dan positif thinking.. Tuhan memberi yg terbaik untuk kita, termasuk untuk Bunda.. jadikan yg lalu sebagai pelajaran ya.. peluuuuk.. 💓

5y ago

Aamiin allahumah aamiin

Sy pernah mencoba lahiran normal yg berujung sc . Semua proses lahiran meninggalkan rasa trauma apalagi kalo si ibu gak kuat nahan sakit . Belum lagi kalo harus induksi dan gak berhasil jatuhnya traumanya berlipat ganda kayak saya

5y ago

Maka nya Bun saya lebih hati hati

Rujukan untuk SC itu diberikan kalau ada indikasi tertentu bundaa kalo pgn lgsg SC mh ngg bs,memangnya bunda sdh pernah melahirkan normal?qo bunda blg trauma? Apa Mnrt bunda SC g bikin trauma yaa

5y ago

Iya terimakasih Bun informasi nya

Op SC hrus ada indikasi medis bun,kalo gak ada indikasi medis jatohnya umum. Biaya trgntung RS,bisa lebih dri 10 jtan krn tmn OP SC total 3 hri an di Rs 20jt

5y ago

Terimakasih Bun sudah bantu jawab🙏

kalau bayar pribadi langsung aja bun gak pakai rujukan. kalau bpjs mau SC harus ada indikasi urgent yg mengharuskan SC baru dikasih surat rujukan.

kenapa sc kalo bisa normal bun? cz pnyembuhan juga lebih cepat normal.. klo mmang perlu pnanganan sc untuk keamanan janin krn kondisi trtentu y gpp sih

5y ago

ooo gitu ya bun... kalau memang ada kelainan ya baiknya sc... semangat y bun

Secar harus ada indikasi medisnya Bun baru dikasih rujukan. Beda lagi kalo umum, ya ga perlu rujukan. Langsung atur jadwal sama dokter Bun

5y ago

Iya Bun makasih sarannya