SC/normal ?

Bun kira2 enak lahiran normal atau SC ya saya bingung,soalnya anak pertama, pengen nya normal tpi kadang2 suka takut jdi pengen SC aja,tpi sekarang lgi berusaha buat lahiran normal sihhh semoga aja kuat, hpl ku 17 Desember ini

31 Tanggapan

klo kondisi kandungan dan kondisi bunda jg bagus semua dan memungkin kan untuk melahirkan normal ya lbh baik normal. kecuali ada indikasi medis harus caesar dan sudah menyiapkan dana khusus untuk melahirkan caesar. sekarang ini lg nge hits bgt metode caesar dg cara eracs(bisa googling)bun yg lg nge hits jg dikalangan artis2 jg. pengalaman sy melahirkan juli lalu caesar dg metode eracs. mulai tindakan pagi jam 9an lewat lah,baby keluar 15menit setelah mulai operasi. jam 12 siang dikamar perawatan sy sdh bisa miring kanan kiri dan duduk.besok pagi nya sdh bisa mandi showeran sendiri dan berjalan sambil gendong baby.saat kembali satu minggu untuk buka jahitan,tidak ada bekas sama sekali estetik bgt di bikini line sy garis saja/lipatan pun tdk ada. Untuk melakukan operasi sc bunda cari2 info dokternya dulu,keahlian nya,pengalaman yg sdh pernah sc dg beliau.klo bisa di rs besar yg bagus. krn bagi sy yg namanya tindakan sc tetaplah prosedurnya operasi,nyawa jg taruhannya.pastinya mau hasil yg terbaik dg dokter terbaik.

aku juga awalnya ga pede bunda sama diri aku sendiri bisa lahiran normal. karna aku ga punya ilmu apa2, aku ga ikut yoga, senam hamil,dan bnr2 gapunya teknik untuk atur nafas. aku cuma liat2 di youtub orang2 yg lahiran normal itu kaya gmn, ditambah lagi aku orangnya lemah bet apa2 sakit. tp aku disuru cari motovasi sm suami aku, kenapa sih harus lahiran normal.. apa aja sih keuntungan2 dr lahiran normal.. trs disuru liat orang2 disekeliling kita ada ga yg bermasalah untuk lahiran normal tp mau berjuang lahiran normal, masa aku yg gaada masalah apa2 gabisa lahiran normal. heheh😅 yg penting bunda selalu berdoa, mikirin hal2 positif aku bisa, bismillah insyaAllah bisa bun.. semangat yaaa bunda💪

persis kondisi mental saya dulu ini. muikiiiiir banget. apalagi janin saya kelilit tali pusat waktu itu. kata dokternya nggak bisa tau sampe pas proses lahiran karena tergantung panjang pendeknya sisa tali pusat. makin galaulah saya. tapi akhirnya saya meyakinkan diri kalo lahiran normal lebih cepet pemulihan daripada perut dibedel berlapis-lapis. saya berusaha nggak mikirin rasa sakit, menghindari cerita n video tentang proses melahirkan biar nggak makin takut. toh rasa sakit melahirkan nggak bisa dihindari. kalo nggak bisa dihindari ya udah pasrah dilakuin aja. toh kedua melahirkan normal n sesar sama" sakit. gitu sih saya mikirnya dulu. alhamdulillah saya bisa lahiran normal beneran.

kalo tdk ada indikasi yg mengharuskan utk sesar normal gpp kok bun , saya malah pgn bgt bisa lahiran normal drpd di sesar , saya jg anak pertama :( tp ya gmn janin saya terlilit tali pusar di uk 33w saat ini jd mau normal gamungkin :( kalo sesar saya kepikiran perut saya di belek" pas bius abis sakitnya berasa😭 blkgan ini saya sampe kebawa mimpi di sesar spt apa 😭😭😭 takut bgt soalnya saya apalagi saya ada phobia sama darah jg takut jarum suntik , suami always supporting saya blg prrcuma bnyk tato tp takut suntik , takut di belek" tp ttp aja takut 🤣

2y ago

amin bunda 😍 semoga lancar SC harini yah , saling mendoakan yg terbaik , buat bunda dan debay sehat selalu 😍 @jasnidah

saya alami keduanya bun, normal tuk anak pertama dan kedua, sc tuk anak ketiga skalian steril. kl normal proses lahirannya bertahap rasa sakitnya sebelum lahir debaynya.. pemulihannya cepat. kl sc kita rasakan sakit stlh operasi apalagi kl blajar duduk dan jalan. kl bs jika ga ada kendala pd bunda dan debay lebih baik normal.. jadi bunda cepat pulih.. aplagi obat2 skarang udh lbh bagus, bekas hitting ga kerasa sakit.. bunda bs lebih nyaman rawat debaynya..

kalau bisa normal normal aja Bun,aku juga smaa Bun malah aku tomboy orang nya hehehhe,, Alhamdulillah bisa Bun sempet kaga bisa pas ngeden tapi suami yg semangatin dan dampingi aku sampe anak lahiran Alhamdulillah ,,karna kalau sesar sakit nya seumur hidup Bun kan di gunting perut Nyaa kalau kecapean pasti sakit Bun ,,mending normal sama aja sakit tapi engga selama sesar kedua nya sama sama perjuangan seorang ibu Bun ,yg penting bunda dan debay sehat

klo bisa normal alias gaada indikasi ya normal.. klo ga bisa normal ya sc gausah diribetin kudu normal atau kudu sc nanti stress sendiri.. wkwk dinikmati aj proses kehamilan nya.. masalah lahir normal atau sc percayakan sama bayi nya.. bayi itu pintar. akan keluar di waktu yg tepat dan cara yg terbaik buat dy dan mama nya.. semangat

kalau bunda bisa normal, kenapa harus SC bun..SC biasanya dilakukan jika ada indikasi dan anjuran dari dokter bun misal posisi janin sungsang, kelilit tali pusar, ketuban kurang, atau masalah2 lainnya.. Semangat bun, bunda pasti bisa dan kuat..percayalah kalau Tuhan menciptakan wanita itu luar biasa dimampukan kuat

aku malahan takut SC bun. sendirian dan aku kan panikan orangnya....ga ada suami/ortu di samping. pengennya normal biar ada yg temanin, wlo sebetulnya tkut banget klo ada yg sobek di jahit. soalnya kata org kampung saya kalau d puskesmas kami klo sobek dijahit trus tanpa obat bius, aku dengarnya ngeri² sedap bun 😭

bun, SC emang pas lahirannya ga berasa, tapi efek setelahnya / pemulihannya lebih lama daripada yg normal, kalau menurutku selama bisa normal sebaiknya normal aja, kita nikmatin semua prosesnya, semangat bun, semoga persalinan nya lancar dan sehat selalu 💙