Setelah lahiran sc apa bisa lahiran normal?

Mama, disini ada ngga yang udah lahiran sc terus yang kedua nya normal? Saya yg anak pertama sc saya gamau sc pengen normal aja karna trauma banget sama sakit nya setelah sc, kemarin sc karna pengapuran placenta terus lahir di 41minggu ketuban udah sedikit jadi di sc pembukaan bagus udah pembukaan 7 tapi harus sc, cara supaya nanti anak ke dua lahir normal gimana ya ma? Sekarang bayi masih 4 bulan, ini cuma pengen tau pengalaman yang udah sc terus lahir normal biar saya bisa persiapan, karna pengen punya anak banyaak😅🤭

7 Tanggapan

Alhamdulillah aku 3 bulan yg lalu jg berhasil VBAC, dengan jarak usia 4 tahun dari anak pertama. bisa cari informasi untuk menghindari riwayat penyebab SC di anak pertama agar tidak berulang terjadi di kehamilan kedua. berikutnya memang sangat penting mencari dokter yg pro-VBAC karena kita butuh bantuan tenaga medis yg pro dengan ini. syarat VBAC sendiri yg perlu dijaga adalah HB minimal 10 keatas, kontraksi yg terjadi benar2 harus kontraksi alami, pastikan posisi bayi dibawah dan masuk dalam Panggul, posisi plasenta bagus, yg terpenting kesabaran dan ketenangan mental juga harus dijaga. itu sih menurutku sesuai pemgalamanku kemarin. semangat bunda 💪 proses apapun ibu tetaplah seorang ibu.

Aku kmrn berhasil vbac bun... Jarak kehamilan 5th... Memang udah direncanakn progam hamil lg setelah si kakak umur 5th... Alhamdulillah Allah mudahkan.. Riwayat sc ku krn telat 1 minggu dr hpl.. Dan ketika itu udah di induksi sampe 3hr... Qodarullaah blasss gk ada kontraksi dan pembukaan, akhirnya di sc... Nah kehamilan yg kedua ini, aku bener-bener nunggu kontraksi alami.. Telat 3 minggu bun dr hpl... Dibantu dg pijat akupresur dititik kontraksi dan terapi akupuntur juga.. Alhamdulillah setelah di akupuntur keluar lendir darah... Sehari setelahnya alhamdulillah aku dapet kontraksi asli dan mulai berjuang untuk melahirkan..

jarak antara kelahiran anak pertama dan hamil anak kedua harus lebih dari 2 tahun bun...lebih lama lebih bagus. kalo stelah anak prtama umur 2 thn bunda mau hamil lagi, sekalian cari dokter kandungan yg pro-VBAC. ini beneran harus dicari bun karena walaupun jaraknya udh lebih dri 2 tahun, banyak dokter kandungan juga yg nggak approve VBAC. jadi harus mastiin dapat dokter kandungan yg pro-VBAC dan dri awal kehamilan periksanya disini terus

cri faskes dan dokter yg pro vbac Bun. biasanya minim 2th BS normal. asal gk ad indikasi panggul sempit. kmrn sy cri yg pro vbac. tp pas tiba waktunya dokter g DTG2. pdhl bukaan lengkap. mau ngeden g dibolehin bidannya Krn hrs nggu dokter DTG.. sktr DTG selang 1,5 jam. rasanya kyk dipucuk ubun2 skit nhan.. Stlh DTG dokter blg SC ulang. kshn bayinya. SDH klmaan kpla naek LG . mulai itu sy trauma bun

bisa in syaa Alloh Bun.. ikutan grup vbac bnyak sekali ilmu tentang vbac dll, bnyak cerita juga yg sudah berhasil vbac. https://bit.ly/grupceritavbac pokok nya yg penting bundanya mau berdayakan diri aja. banyak baca² dan diamalkan semoga Allah memberikan kemudahan.

bisa demgam berbagai syarat dan ketentuan.. yg jelas kehamilannya harus di kasih jarak.... makin jauh jarak kehamilan, makin besar peluang VBAC bun.. dan yg ga kalah penting, nanti cari dokter kandungan yg pro vbac..

1mo ago

Oke deh bun, Makasih buna saran nya☺️🙏🏻

jaraknya minimal 2th biar bisa normal bun.

1mo ago

Okebun, makasih bun