minta saran

Bun besok Sabtu jadwal saya USG. nah saya minta suami uang buat USG kontrol rutin gak dikasih katanya kmaren kan udah USG (6bulan) skrang 7bulan . enaknya saya nunggu suami bulan depannya lagi (8bulan) atau besok Sabtu saya pergi USG bayar sendiri ya Bun ? suami agak pelit gtu kmaren saya minta beli susu hamil gak di kasih karena dirumah ada biskuit hamil ? padahal suami saya bukan orang susah. suami saya bisa di bilang banyak uang karena dia peternak &blantik sapi. saya ada uang tabungan tapi berkurang trus karena kadang saya minta suami uang (kontrol bulanan & susu hamil )gak dikasih

56 Tanggapan

Tiap suami beda2 pola pikir bun. Kit ajg ga bisa menjudge "kog suami nya gitu??" Karna bisa jd, suami bunda berpikir karna udah sehat debaynya, jd ga perlu tiap bulan. Spog ku maren juga bilang gitu. Kalo bayi nya udah sehat, udah normal semua, ga perlu tiap bulan usg dan ke dokter...ke bidan aja boleh kog. Bisa jd, suami make metode itu di keluarga nya... Mama ku aja bilang usg itu yg penting cuma 3x, ... Tp aku nya aja yg gatel pengen tiap bulan. Inget... Beda keluarga, beda cara asuh, beda pola pikir, beda kebiasaan, jd kita sebagai istri yg kudu pandai2... Mgkin bunda coba kasih pengetian tp ga bersifat nasehat. Suami itu, dominan ga suka di gurui. Bunda kasih tau, usg gunanya utk ngeliat air ketuban juga, cukup apa engga...sama letak plasenta...itu ga bisa klao cuma di bidan..hatus usg... Gitu2 bun..

5y ago

Kalo di wajibkan, suami harus di pahamkan lagi bunda seberapa pentingnya itu...kadang hal sederhana pun, suami harus di kasih penjelasan detail lg baru ngerti.

Menurut saya . Kalo hanya USG 2D boleh lah di lakukan sebulan sekali bun .. karna selain harganya terjangkau .. rindu kita kepada sang buah hati juga terobati bun .. kita bisa tau BBJ kita bisa cek juga posisi dd bayi .. kita bisa tau detak jantung janin ... Tpi kalo untuk usg 3D dan 4D mending bulan saat bunda usia 8bulan .. karna biayanya lumayan mahal bun .. jdi nunggu uang dri paksum saja .. Gitu ajah bun .. bundaa banyak banyak shalat saja agar suami bundaa tidak terlalu pelit sama anak dan istrinyaa ... banyak sujud kan juga bagus bun .. untuk dede bayi ... 🙏

Saat bunda kontrol ke dokter suami suruh ikut masuk bun,bunda sengajain aja tnya k dokternya..apa sy wajib kontrol tiap bulan krn sblmnya ada riwyt medis saat anak pertama,jdi nnti si dokter jelasin biar suami kebuka jg pikirannya. Banyak2 berdoa supaya suami bunda dibuka fikirannya di lembutkan hatinya,bunda jg hrs sabar hrs kuat demi baby yg ada di kndungan. Krn doa istri itu doa yg mustajab utk para suami😊

5y ago

si suami gamau ikut masuk bun dia slalu di ruang tunggu sambil momong anak pertama dan kedua. amin amin bun

Kok gitu bun suaminya? Kan ini jg buat anaknya dia. Maaf ya bun bkan aku banding"in. Aku kmaren kontrol abis smpe 1jt bun krna beli obat penguat yg mahal nya , aku pnya riwayat keguguran.. Alhamdulillah suami selalu nurutin bun klw buat anaknya, kecuali buat shoping istrinya skiranya udh pnya pasti gk di bolehin. Pdhal suamiku cuma ojek online, Alhamdulillah rezeki mh ada mskipun gk bnyak tp cukup😊

5y ago

saya pun kontrol korban tabungan sendiri Bun habis jg sama 500-1jt. suami kadang kasih kadang gak saya ada riwayat BBLR jadi wajib kontrol tiap bulan

kok suaminya gitu? kan itu kebutuhan buat anaknya.. kalo anaknya sehat kan yg seneng ortunya juga.. masa sm anak pelit.. jadi sedih aku bacanya.. usg juga kan buat mantau perkembangan anak, kalo seandainya ada kelainan bs segera dilakukan tindakan.. kalo ntar ada apa2 trs ketahuannya pas udah telat, yg nyesel siapa? yg disalahin siapa? pasti bunda lah yg disalahin, dibilang ga bs jaga kandungan

5y ago

diomongin aja baik2 bun sama suaminya kalo usg tu penting biar kejadian lalu ga terulang.. kan kasian kalo bblr lagi, bayi lebih rentan & harus dpt perawatan khusus.. 😢

Sabar ya bund dan berdoa supaya suami bunda berubah.. Bunda jelasin aja dulu kan pnh gitu jg ke anak pertama akibat nya si baby jd rendah berat nya ga mau kan kejadian anak pertama terulang.. Klo suami tiap ksh jatah bulanan bunda usahakan sisihkan dikit2 aja klo gitu buat usg dan beli susu.. Dah jgn sedih ya bund kesian ntar ngaruh ke janin nya.. Tetep semangattt ya demi debay diperut

5y ago

iya Bun amin amin terimaksih

Di bicarain aja bun sm suaminya.. dikasih pengertian.. kan kalau ada susu hamil bearti lebih bagus dong tumbuh kembang janinnya... terus usg juga utk mengetahui perkembangan dede nya didlm perut.. Alhamdulillah suami malah ngingatin tiap bulan utk usg dan periksa.. makanan yg dikonsumsi juga dia perhatiin tiap hari walaupun kerja diluar kota dan pulang tiap weekend..

Demi dedek lebih baik pake uang sendiri ya bun... Masalahnya kan bunda sdh trimester 3 jd harus rutin kontrol... Apalagi kalo udah 8-9bulan hrus kontrol 2minggu sm seminggu sekali.. Jelasin kesuami sj bun... Krn risiko buruk (naudzubillah) paling besar itu justru pas hamil 7-9bln jd klo bisa kontrol rutin.

5y ago

iya Bun memang kebetulan anak kedua riwayat BBLR ini pun harus kontrol rutin sama Bu dokter

demi adek bayi yg dikandung, dan memastikan kesehatannya, lebih baik tabungan kosong bunda tapi itu semua terjamin. Biarlah ayahnya pelit, itu urusan dia Sama Allah. Yg penting mommy dan adek di perutnya sehat dan bahagia. berantem sama suami jg cuma bikin sedih, sedih jg ngarus ke janin lhoo. cmmiiwww yaa

5y ago

iya Bun udah korbanin tabungan awal 5jtan skrang tinggal 1jtaqn

Suaminya nggak ngerti kali bun. Mungkin dipikirnya "kemaren usg sehat sehat aja. Ngapain baru sebulan usg lagi? ". Padahal rutin ngecek kandungan mendekati kehamilan itu perlu. Bilang aja mau mastiin keadaan kandungan gimana. Tapi kalo bunda ngerasa keadaan sehat, baik dan normal, mungkin bisa urung.

5y ago

tapi saya ada riwayat BBLR Bun dan Di Minggu 25 ada penurunan BBJ