pemulihan SC

Bun berapa lama nyeri perih-perih pasca SC mulai hilang?

7 Tanggapan

biasanya 2 hari udah ga perih bun.. tp ketahanan tiap orang merespon rasa sakit beda2, ada yg sehari juga sudah ga nyeri. kalau senut2 luka didalemnya sih konon katanya 6bulan baru bener2 ilang bun. saya habis sc juga 39hari yg lalu.

5y ago

klo perih2 pas dijahitannya sudah engga bun. tp lebih ke yg didalemnya. rasanya senut2 kl lagi kecapean dan banyak gerak

jaitan luar kering sminggu bun .. cuma yg luka dalam bisa pulih kisaran 6buln .. bnyakin makan ikan kutuk n putih telur .. makan apa aja jg d.makan,,sayur ikan dll .. hati" klo angkat" ..

4y ago

iya bunda,, yg dalam memang masih suka nyeri klo blum kering spenuh.ny .. bahkan yg sudah bertahun" sja klo kecapek an masih nyeri bun .

Saya 1minggu lebih bun baru bener2 pulih. Udah bisa gendong baby, naik turun kasur enak, jalan udah enakk. Heheh

Klo jahitan luar 1-2 minggu jg dah kering. Klo pulih total sih 3-6 bulan

beda2 tiap org, mom... daya tahan sama pain tolerance org kan beda2

Beda² bund tergantung yg dikonsumsi

5y ago

Protein tinggi, ikan gabus, buah dan sayuran. Semua yg bergizi mom

Seminggu udah normal ko

5y ago

Ada namanya salep snc biasanya dokter kasih itu buat ngeringin. Sy juga pakai itu. Seminggu sudah kering sudah lepas juga jaitannya. Jangan lupa makan tinggi protein seperti ikan gabus dan putih telor. Sy slalu rutin makan itu. Sekarang sdh masuk 3 minggu sudah boleh naik tangga dan kerja normal. Bener2 ga sakit