kasur bayi

Bun beli kasur bayi penting gak sih???

128 Tanggapan

Kasur bayi menurut saya ga penting bun, lebih simpel bayi tidurnya diatas perlak sama dialas kain aja diatasnya, udah. Saya untungnya dibeliin mertua, itu juga kepakenya cuma sebentar, klo pake perlak, bayinya kejauhan bisa ditarik geser2 😅. Bantal guling juga saya ga terlalu pake, bantal malah bikin kepala anak saya peyang, padahal pake bantal peyang.

kalo diaku sih gakepake bun, soalnya kalo pas ditaro dikasur makan tempat banget paling ak alas pake kain kain aj kalo lagi dikasur, kalo misalnya lagi diluar kamar ak alas pake selimut bedcover ak bun, kasurnya sih ad tapi gatau kenapa males aj makenya jdinya beberapa kali pake udah disimpan😅

aku ga kepake bun.. aku dulu sampe beli baby crib segala, malah akunya cape ngangkat2 dari crib buat nenenin.. trus ud gedean dikit maunya tidurnya deket kita aja.. akhirnya suami ngalah gelar kasur di bawah (soalnya dia tidurnya lasak, takut kena si baby 😅) dan anakku tidur sebelahku..

Aku mah dulu belinya kurang lebih kayak gini bun (beda merk pas beli) udah sama bantal + guling itu juga ga kepake buat tidur, malah buat dia tidur tiduran aja kalo lagi main di ruang nnton tv karena kasurnya juga tebel. Awet sih sampe skrg umur 3 tahun.

5y ago

Berapaan kaya gini bun?

Gausah beli bund drpda nyesel😁..aku aj nyesel beli kasur bayi..kepakenya cuma sebulan doang dan it cuma buat tdur abis mandi smpe jam 11 siang aj..pas baby uda 1 blan uda ga d bedong baby gamau tdur d kasur malah mnta tdur d gendongan..

Klo kt ku kpke bgtt bun,wlau sbntr,gk mngkin kn byi trok di kmr trus,kdng kita di ruang tengah,glar krpet,santai santai dstu jd mnurutku bli yg biasa aj yg ky bed cover jgn yg bntuk kolam kolam gtu cmn sbntr tp klo bunda ny mau y gpp

Saya dulu beli bund tp setelah diipkir pikir buat apa coba, dipakainya cm sebentar saja lagian dedek bayinya pasti lebih nyaman dideket bunsanya, langsung aja bareng2 satu kasur smaa ayah ibunya, menurut pendapat saya

Saya kmrn beli di bumbee collection ada di shopee dan instagram nya klo saya beli bwt klo pas ada tamu lg jengukin si debay aja jd kasur bayi nya bs saya bawa ke ruangan lain ga mgkn kan tamu pada masuk ke kamar saya 😁😁

5y ago

😂😂 iyaa bund saya paling anti aja klo ada org lain naik2 ke ranjang krn kan kita ga tau pakaian nya bersih apa ga krn saya aja klo mau tdr ganti baju bersih.. Ngomong2 itu kasur dr bumbee bs kepake ampe bayi nya brp bulan sih bund? Baby saya soalnya blm launching ni msh nunggu seminggu lg

Itu tergantung bunda aja 🤗 mau anaknya dibeliin kasur bayi / tidak tetapi kasur bayi biasanya cuma kepake 1-2 bulan saja 😊 Dokter sih nyaranin gak usah pake kasur / bantal bayi karena agar bayi bisa bergerak bebas

Sebenarnya gk terlalu penting bun, kyk sy beli cuma ke pakai smpi dia umur 1 bulan doang, soalnya klu d tidurin di kasur nya dia sering kebangun, tp klu di tidurin dekat sy nyenyak bgt, ujung2 nya kasur nya jdi gk kepakai