kasur bayi

Bun penting gak sih beli kasur bayi? Kata orang orang mending gak usah beli gk akan kepake soal nya nnti baby nya juga tidur sekasur sama kita

65 Tanggapan

Kalau saya si pasti kepake.. Tp yg ada kelambu.. Soalnya disini nyamuknya banyakkk bgt, balik lagi balik lagi walau udh di basmi 😄 sesuai kondisi aja bun, sbnrnya aku jg malas beli kasur baby, tp mengingat banyak nyamuk jd aku wajib beli. Kasian kan kalau lg tidur di cium nyamuk..

Saya beli yg model bedcover begitu bun. Jd simple, bisa dibawa kemana2. Trus kan gak ada penghalang tuh di pinggir2nya. Jadi pas baby mau nenen kitanya gak repot harus angkat baby. Tinggal dimiringkan ke mamanya udh beres. Trus kasurnya bisa dibawa kemana2 bun, gak makan tempat juga.

Aku anak 1 2 ini yang hamil k 3 gk bun karna lebih baik sama ibu langsung... menurut dokter atau bidan atau orang tua saya lebih baik langsung sama ibu.nya sendiri tanpa tempat tidur pisah gitu sih klo saya... jadi dari anak 1 gk pake. Karna saran dokter dan bidan juga.

Trserah bunda sbnrnya, rencananya si baby mau tdur bareng ortu apa nggak. Klo sy baby tdur bareng sy dikasur, jd cuma kasur bayi yg ada kelambunya aja, taro disamping saya. Bapaknya yg ngalah tidur dbawah krn kasurnya sempit dan tidurnya kesana ksini hehehe 😆

Kalo pngalaman saya kasur bayi ga kepake sama sekali. Klo mau buat naroh baby keluar mending bouncer sugarbaby bun. Bayi tidur diketek ibunya apalagi yg dbf, tengah malam haus, tinggal sodorin ga perlu bolak balik naroh ke kasur bayi 😂

Beli yg sekiranya harga nya bersahabat Bun pengalaman saya beli kasur bayi si dd gabetah dikasur kepake cuma semalem doang itu pun dd nya rewel banget giliran digletakin diatas kasur emaknya pake karpet gitu baru anteng🤦

Baby crib saya cuma ke pake 2 bulan karena saran dokter kalo newborn jangan tidur gabung ortunya takut ketindihan, pas uda 2 bulan anaknya baru tidur sm saya soalnya udah mulai tengkurep jadi saya takut kl di crib ga bisa kontrol

4y ago

Mending sewa ajaa

Klo menurut saya gk penting banget,tp saya beli. Dipikir” klo nnt bayi mau diajak main keluarga atau di jenguk orang bisa diluar kamar kan bisa dipake kasurnya biar gk asal simpen bayinya klo yg abis gendong.

Itu kayaknya balik lagi ke ibun sama suami. Maunya dedek tidur sekasur atau pakai kasur sendiri? Bisa cek di sini juga: https://id.theasianparent.com/ranjang-bayi-atau-tidur-bersama-orang-tua/

Iya bun...bisa pake selendang ato selimut yg tebal...yg penting bantal peang dan bantal gulingx yg harus ada bund....kalok pake bantal peang biar bentuk kepala si adek bagus