diapers

Bun bayi saya umr 2 bulan .. krna klamaan pke diaper jd ada ruam bintik2. Merah d bawh kelaminya.. skrg udah sembuh. Mau aku pakein diapers lagi tp tkut ruam mncul lagi. Gimana bun ya solusi nya . Apa ganti merk diapers aja?

51 Tanggapan

Katanya diapers itu baiknya 8 jam diganti bun atau kalau udah full. Kalau kurang dari 8 jam udah ruam2, berarti nggak cocok merk itu.. Ganti merk aja bun. Anakku pake sw**ty cocok, tapi ada juga yg pake merk itu ruam, beda anak beda kulitnya juga..

kalo aku dulu sempet ruam bun , selangkangannya aku pakein pure baby rash cream kalo mau yg lebih terjangkau pake momilen diapers rash cream sembuh bun , pas udah sembuh aku pakein minya kelapa vco setiap abis mandi , sama setiap ganti popok

Bukan merk diapersnya bun tp karna bunda kelamaan ganti. Maksimal 3jam harus diganti bun meski blm penuh. Selalu bersihkan area intim jgn lembab dan olesin cream ruam. Kalau aku pakai sudocream

Solusinya harus sering ganti, maksimal 4jam sekali. Apalagi kalo bab harus langsung ganti. Pake diapers sebagus apapun,pake diapers cream sebanyak apapun kalo jarang ganti pasti jadi ruam popok.

5y ago

Anakku sering gnti buktinya juga bisa ruam kok bun, cocok gk nya juga berpengaruh. Anakku pakai happy nappi cocok gnti meries ruam hehe

Ruamnya Pakaikan minyak kutus kutus bun, dijamin sembuh dalam 2x pemakaian. Klo bisa siangnya jgn dipakein diapers dlu. Cukup pakaikan dimalam hari, agar kulit pantat baby ttap bernafas.

3 jam sekali diganti bund... Bolehkan minta 1 like untuk postingan saya yang NASIHAT DARI MERTUA Karna 1 like dari bunda sangat berarti buat saya 😘😘😘😊😘😘😊😊

Coba pakek diapers varian paling lembut bun, royal soft contohnya, trs perlahan nanti ganti sama merk yg biasa. Contoh extra kering,dll. Jgn lupa kasih diapers cream.

Ruamnya muncul setelah brp lama pake popok merk itu? Klo uda pake merk popok itu lama baru muncul berarti bukan ngk cocok tp dr cara bersihin dan wkt penggantiannya..

5y ago

Yaps.. Sepemikiran kita bun.. Bukan salah diapers nya kalau trnyata ruam muncul karna lama bgt atau bahkan sampek prnuh

pemakaian diaper sehari ganti minimal 3-4jam skali bun.. jangan 1x pake seharian ya jdi ruam anak sya klo diaperx sudh agk penuh kdang rewel gtu lgsg tk ganti

kalau aku sebelum pake diapers pakai cream Cussons atau pake salep hydro yang 1% ,dan pemakaian diapers max 4jam penuh gak penuh harus ganti