ruam popok

Seminggu yang lalu bayi ku kena ruam popok dan sembuh dalam 2 hari. Dari pertama pas kena ruam popok seharian aku ga pakein diapers. Setelah sembuh, dari hari kemarin sampai sekarang aku cek lagi kenapa ada ruam popok lagi ya bun? Padahal aku sebelum dipakein diapers sering aku pakein baby cream apalagi setelah mandi dan BAB, dan usia bayiku sekarang 3bulan lebih. Pada usia bayiku 1-3bulan pas padahal belum pernah terjadi yg namanya ruam popok. Apa harus ganti diapers ya? Apa gimana? Mohon bantuannya bun.

12 Tanggapan

mungkin ga cocok sama merk diapers nya bun. coba ganti merk aja. terus coba dioles minyak kelapa atau vaseline repairing jelly sampe sembuh bun. nanti kalo udh sembuh, sebelum pake diapers, dioles minyak kelapa atau sudocrem

1. Mungkin gak cocok sama diapers nya. 2. Mungkin ukuran diapers nya udah mulai kekecilan. 3. Mungkin sebelum di pakein diapers masih ada air di sekitaran lipatan nya bun krna kurang kering ngelap di bagian lipatan nya.

4y ago

Bantu nambahin Mungkin jg ga cocok sm tisu basahnya

Mungkin udah hrus gnti diapers bun. Bayi aku dlu juga bgtu, krena pipisnya udah bnyak makin gk cocok sama diapersnya.

iya bun ganti aja mungkin ga cocok, coba pake mamy poko royal soft bun, anakku alhamdulillah gak pernah ruam

https://youtu.be/nrR9K94cZe8 ini tips dr aku anak aku dr lahir ampe skrg pke tips ini klo ruam popok

Bisa jadi ga cocok bun diapers nya.. anakku pernah gitu soalnya.. ruam pas aku coba ganti merk...

Tiap habis ganti celana di olesin minyak kelapa buatan sendiri bun. Kalau telaten sembuh bun.

4y ago

Nggak papa bun. Banyak banget manfaatnya minyak kelapa bun. Dulu bagian kaki saya gatel eksim gitu bun. Ku olesi minyak kelapa se kaki alhamdulillah sembuh bun. Asal telaten ya bun. Pas ruam popok anakku jg cocok bun. Semoga cocok juga di anak bunda :)

Gak coba popok kain? Mungkin gak cocok sama diaper

iya kynya ga cocok sama diapers nya

yaappss...coba ganti merk bund