bayi suka tidur siang

bun bahaya ga sih bayi sering tidur siang lebih lama?? bayi saya usia 7 bulan dan suka bngt tidur siang, sedangkan klo malam tidur nya mlm bngt kira2 jm 11 mlm malah kadang jam 2 baru tidur

9 Tanggapan

kalo siang sering diajak main bund. jadi kan lelahnya siang" malemnya bobo. anak saya umur 3 bulan udah jarang begadang bahkan udah gak pernah begadang lg bund. jadi kalo siang tk ajak main, nanti malemnya bobo jam 8 malem, bangun paling minta mimi trus bobo lg sampe pagi Alhamdulillah. jangan dibiasakan bobo terlalu malam ya bunda.

5y ago

kalo kebangun dimimiin trus bobo lagi gapapa bund, anak saya juga gitu.

coba balik bund, siang sering di ajak main, kalau malam matikan lampu, anak saya mulai 3 bln tidurnya normal krn saya biasakan matikan lampu habis magrib dia udh tidur sampai jam 4-5 pagi,. bangun cuma krn pipis dan pup aja lanjut tidur lg..

Q rasa wajar ya bun, karna kebanyakan yg sya lihat memang seperti itu, kalo siang tdurnya kelamaan pasti mlmnya bergadang, anak tetangga q setiap hari gitu bun

Klo siang diajak main bun,klo mlm dikondsikan seolah2 mw tdr spt lampu diredupin,ayah ibu ikut tdr jgn aktivitas(trmasuk main hp) supaya trbiasa anaknya

Sama kya anak saya.. Kalo siang jgan bole tdr lma" aja bun.. Dibgunin.. Soalnya nnti kya saya susah mlmnya smpe umur 4thn tdr diatas j 12 trus

Sama sih bun bayi aku jg gtuh mlm jd siang. Siang jd mlm. Mna gda yg bantuin, suami jg ngerantau

gak bagus bwt kesehatan bayi bun bbo terlalu malm

Semuah bby kya gtu bun siang jadi mlm mlm jadi siang

5y ago

bayi saya alhamdulillah dr usia 2 bulan bobonya teratur kok bund. asal kita latih si debaynya yah 🙏

gpp bun normL kok jgn khawafir

6y ago

tp mlm nua susah tidur bun, skrng udh stng 12 msh pngn main, siang jd mlm, mlm jd siang,, biasa nya klo udh 4 bulan tidur nya teratur kan