Pola tidur

Gimana cara memperbaiki pola tidur bayi bunda..? Ada yg samakah..? bayiku 4 bulan klo tengah mlm suka bangun sendiri senyum2 ngajak main biasanya jam 5 subuh baru bisa bobok lagi sampai siang bangunnya. Padahal emaknya klo siang ga bisa tidur, kata ortu suruh tidur ngikutin pola tidur adek bayi, tapi aku tetep susah tidur siang 😌

Pola tidur
8 Tanggapan

dikenalkan siang dan malam bun. bayi saya sejak 2 bulan sudah paham perbedaan siang malam. malemnya kita ganti lampu pake yang redup. Kalau dianya ngajak main pas melek tengah malem jangan diladenin. Jadi kalau malam, anakku cuma kebangun 2x (seringnya sekitaran jam 12 & 4.30) buat nenen aja lanjut tidur. Nah kalau siang korden dibuka, jadi ada beda cahaya pagi dan malam. nah kalau siang diajakin bermain.

3y ago

kalau siang dibikin capek, main terus gitu bisa ga? jadi pas malem pules

Anakku mulai tidur normal pas usia 2 bulan trus anakku kemarin pas 4 bulan tidurnya kebalik lagi kaya masih NB dia tengah malem suka ngajak mamahnya main. Tapi pas masuk 5 bulan normal lagi bobo nya sampe sekarang usia 6,5 bulan 😂

3y ago

Alhamdulillah mungkin lama2 nanti jd normal sendiri ya bund,yg penting sabar...sabar...

Anakku juga gitu bun. Kalau jam 2 pagi sampai jam 5 tidur lagi. Tapi sekarang gak bangun jam 2. Sekrang kalau subuh bangunya. Lumayann emaknya uda bisa bobo nyenyak. ☺☺☺ Pokonya nikmati truss prosesnya

3y ago

iyaa bund sabarr..sabar... sabar... kuncinya

gak mak... bayi ku mulai dr umur 1 bulan uda gak pernah bangun tengah malam.... plg2 cuma minta susu... hbis minum susu tidur lagi... nnti adzan subuh baru bangun

3y ago

Iya mak...tapi kadang jam 2 klo minta susu uda gak bisa tidur lagi

Paksa bun, ayo semangat tidur siang. Usia segitu anakku juga bangun malem, jadi kewalahan sendiri. Tapi lama lama teratur kok, dibiasain aja.

3y ago

iya bund semoga dede' lama2 bisa teratur sendiri tidurnya, yg pnting nikmatin setiap prosesnya dg sabar

q juga gitu bund ga bisa tidur siang..klo Dede tidur siang q sibuk beberes rmh.

3y ago

maklum q di rmh bertiga SM suami..kalo suami kerja ..q berdua aja ma beby.jdi gada yg bantuin momong..beberes rmh nunggu Beby tidur Bru beres2..kalo beby tidur ikut tidur alamat berantakan rmh 😭😭😭

cupolll