Jam tidur anak

Bun ada ga sih anaknya yang tiap mlm tuh tidur nya bentar²? Anak saya skrng 3bln 15hri lagi kaya gini Bun, jm 2 mlm tuh suka baru bnr² tidur. Gara² suka tidur JM 2 mlm jdi saya bngun pun suka siang jm9?. Klo mlm susah bngt tidurnya sklinya tidur bentar² terus jdi pusing+pegel jga gandong nya? anak tidur normal biasanya mulai usia brapa ya Bun? Tpi pas sblm di suntik imunisasi JM 10/11 udh tidur Bun bangun² pagi JM 5 atau set6 eh setelah imunisasi tidurnya jdi kaya gini?

2 Tanggapan

anak ku dari usia 1bulan tidur sudah teratur Bun caranya, kalo siang perbanyak aktifitas ngobrol, nyanyi, Tummy Time, kalo siang tidurnya ga boleh lama² maksimal 30menit-1jam tapi sering. kalo udah Maghrib menjelang malem kurangin aktifitas dan redupin lampu kamar aja sambil di kelonin. semoga membantu bunda

sudah dikenalkan siang dan malam? coba buat rutinitas tidur, lampu redup, suasana hening. tdur jam 10 / 11 itu juga terlalu malam untuk bayi.

2y ago

kalo siang tuh tidur terus Bun susah buat banguninnya. kalo bangun pagi JM 8 mandi udh mandi terus tidur nyampe JM 12 mlah lewat sekalinya bangun cuma bentar itu juga di ajak main apa aja gampang bosennya, sekalinya di gendong di bwa keluar malah tidur lagi