Cara mengatur pola tidur bayi

Bund, cara mengatur pola tidur bayi usia dua bulan gmna ya. Kalo siang tdr trs sampe sore, mlm nya gadang .. kalo udh Tdr siang susah bngt di bangunin nya, nyenyak bngt dia

8 Tanggapan

Bayi saya dulu juga gitu sampe usia sebulan, saya ikuti cara2 yang ada internet, jadi dibikin ritual dulu. Bangun tidur, nenen, berjemur bentar terus mandi, nenen lagi terus tidur bentar. Dia kebangun biasanya abis 1-2 jam tidur, nenen lagi terus maen-tummy time ato ngobrol, abis itu ganti popok tidur lagi, kalo tidurnya agak lama biasanya max 3 jam saya ciumi biar bangun. Malam sebelum tidur, ganti popok terus kamar digelapin, ga ajak ngobrol sampe dia ketiduran. Intinya dibikin semacam ‘ritual’ tiap hari biar dia tau kebiasaannya. Ga langsung bisa sih bun, butuh 1-2 minggu sampe dia bener2 ikutin jadwal. Semangat ya bun, semoga dedeknya ga kebalik siang malamnya

klo aku ya bun, pagi itu aku biasakan anak aku bangun jam 7 lalu aku rebus air utk mandi, kisaran jam 8 siap habis itu aku susuin tidur pagi sampai jam 10 ntar bangun jam 12 an , aku ajak main ngobrol klo siang bun, paling ngantuk jam 3,bangun jam 5 sore habis itu siap isya anak ku tidur nyenyak banget sampai jam 3 pagi , nah jam 4 pagi sampai jam 7 itu udah susah anakku tdr lagi bunda

agak susah sih mom,,karena baby sy jg bgitu wkwkw baby usia segitu blm tau pola tidur dengan baik...anak sy usia 2bln 8 hari,,subu begadang ,pagi tidur sampe jam 3/4 sore baru bgn kadang rewel jg minta d gendong,,d gendong diem,,d taruh kasur lngsung ngereoggg... kl tidur baby jgn d bangunin mam,,karena itu utk perkembangan baby

1y ago

kalau mu nen gimana bun? apa gaperlu di bangunin sampe sore?

klo aku Alhamdulillah bun justru siang ga ada tidur nya, sepanjang malem tidur. aku gatau sih karna ini apa bukan tp siapa tau membantu jd aku tuh dari awal newborn tiap siang mau tidur atau ngga dia ga pernah aku simpen di kamar nah klo udah isa baru ke kamar mungkin jadinya itu cara dia bedain siang sama malemnya

kalo aku kebalik bun siang susah banget tidur nya sibuk mainan tapi kalo malam dari hbis magrib sampai jam 3 subuh baru bangun minta susu hbis itu tidur lagi sampai jam 7 pagi. anak ku klo malam pasti 1 kali aja bangunnya. karna aku biasakan wktu newborn mom

1y ago

benar banget bun apa lagi klo ada papah nya pasti di ajak bicara terus jdi tidur siang nya bisa di bilang ga ada wk

kalo bayi kayanya susah deh. bayiku mau masuk 2bulan,kalo siang susah tidur nyusu terus,mlmnya anteng tidur,susah tidur lgi tengah malm,baru nyenyak lgi pas mau kesubuhin. biasanya bayi nyenyak kalo tidurnya dibedong

Kalau belum tdur ajak ngobrol atau main terus biar dia gak tdur bun . Kalau udh trlnjur tdur ya susah dibangunin namanya jga bayi . Kalau dipaksa bangun nnt rewel dianya

1y ago

Pkoknya gmn cranya biar gk tdur bun biar mlmnya nyenyak . Ank sy jga q gituin

coba pas siang minum susu dlu, terus ganti popok sama mainan juga pas siangnya mam.. kalau malem balikin, pake pempers dlu baru minum susu biar nyenyak tidurnya