susah tidur

bun baby ku usia 1 bulan 23 hari. kok susah bgt tidur ya bun, apalagi kalau malem kadang semaleman ga tidur2, siangnya pun begitu mau tidur aja susah bgt, jadinya rewel maunya nyusu terus. gmn solusinya ya bun?

44 Tanggapan

Selain growth spurt, bunda juga bisa ajarkan siang dan malam. Suasana siang dan malam aku buat berbeda. Siang biasanya aku buka tirai jendela biar terang, pake baju lengan pendek. Malam biasanya aku matiin lampu (hanya pake lampu meja spy keliatan sedikit), pake baju lengan panjang. Bayiku 2,5bln tiap malam sudah mulai tidur nyenyak (terbangun hanya utk nyusu) sampe skrg..

Pipisnya gimana bun? Kalau sudah lebih dari 6x sehari berarti ASInya udah cukup. Bayi dibawah 3bulan masih normal kok belum bisa bedain siang-malam . Tidur nyenyak? Tunggu sampe umur 1tahun juga baru nyenyak bun 😂 Yang sabar aja ya bun. Kalau bayi nangis susuin posisi duduk, kalau bayi ngantuk susuin sambil tiduran, jadi ngga perlu gendong2 lagi deh.

waktunya tidur coba di bedong dulu bun lalu susui nanti kalau anak nyenyak baru lepas bedongnya,dia rewel mungkin dingin bun jd butuh hangat,putriku gwyn juga dulu gitu nangis trus siang malam ,alhamdulillah setelah d bedong dan banyakin dengerin murotal skrg dah anteng malah jd kebiasaan denger murotal

bisa jadi sedang masa growth spurt atau percepatan pertumbuhan, kadang suka gitu. trus coba di evaluasi perlekatan selama menyusui, bukan masalah ASI sedikit, tp ASI tidak sampai ke bayi secara optimal karena posisi perlekatan atau bunda sedang butuh pijat oksitosin dan pijat laktasi saja

coba kasi white noise Bun mumpung masih kcl gt. kaya suara radio yang tidak ada siarannya, atau suara hujan, atau hairdryer. bisa download di YouTube. Anak saya lumayan mempan pakai itu.. tapi setelah menginjak 4 bln sudah ga mempan 😁😁

Oh banyak ya bun.. Aku juga gtu soalnya.. Bayi aku umur 7minggu , udh 3 hari ini malem ga mau tidur, dri jam 12 malem sampe subuh bru tidur, maunya nyusu aja... Sampe mikir, Apa asi kita ga bikin kenyang si dede? ...

5y ago

Sama bun aku baby 7minggu jg begitu, mau tidur kl udh subuh

maaf bun... kalo bunda muslim...coba dibacakan ayat2 suci Al-Quran... khususnya bacaan ruqiyah... atau menggunakan mp3.. insyaallah bun.. silahkan di coba...

haha iya mom malah bayi ku nokturnal. malem kayak sengaja banget bangun bisa tidurnya dari jam 3 shubuh. itu pun tetep 2 jam sekali pasti bangun pengen nyusu

anakku sudah 3 bln juga masih suka begadang bun, saya jd berasa jd zombie bun karna jarang tdur 😂😂😂 tp semua itu saya nikmati bun 😇

5y ago

hihihi sampe lupa rasanya tidur pules ya bun 😁