sulit BAB

bun baby ku umur 4bulan, terus udah 3hari ini belum BAB masih normal kah bun, full asi?

11 Tanggapan

sama bun...kmrn baby sy juga smpet susah BAB, smpai ngejan gt tp g kluar,,akhirnya sy bw ke dokter, trus cm diminta untuk menyemprotkan minyak zaitun atau VCO ke maaf d*b*rnya pakai spet suntik (tanpa jarumnya ya bun). Sy semprot malam, paginya BAB, tp dg catatan si kecil mencoba BAB hnya saja g bs keluar. kalau si kecil tidak terlihat kesulitan BAB tidak perlu dilakukan bun...

selama bab nya tdk keras, anak tidak sampai terlalu mengejan bahkan rewel saat bab, sebenarnya tidak masalah. anak full asi wajar jarang bab, krn asi sangat mudah dicerna tubuh.

anak saya pernah sampai 10 hari ga BAB, umur jalan 4bln full asi.kondisi itu gpp kok bun,cm kalau sdh 12 - 14 hari perlu di konsultasikan ke dokter.

anak sya jg pernah sperti itu bun. sambil saya bantu pijat ILU perutnya dengan minyak telon .. alhamdulilLah berhasil poop .

klo full asi normal bun, berarti semua asinya terserap sempurna. klo combine sufor pup mesti tiap hari/2hari sekali

anak saya kadang sampai 4 atau 5 hari terus saya tamya sama dokter kata nya masih normal

selama babnya tdk menggumpal masih biasa bun, tp d coba periksa saja

yg full asi ada yg sampai seminggu gak BAB bun. msh normal kata kakak saya

5y ago

oh gitu yah bun, makasih

masi wajar bun selama masi pipis dan menyusui

msh normal klo pke full asi