Jam Tidur

Bun, baby aku skrg umur 6bln tapi sejak umur 3bln tiap malam susah tidur. Kadang tidur mulai jam 11, pagi2 bangun jam 6. Apakah wajar bayi tidurnya malem bgt? Idealnya bayi tidur malam brp jam ya bun?

8 Tanggapan

kalau saya selalu membiasakan anak tdr jam 8 malam mom, lampu kamar di ubah ke lampu yg redup, di susui. kalau udah di susui masih main main juga sy cuekin sampai setengah jam plus di sounding ke anaknya waktu nya tdr malam. selama seminggu sy lakukan dan akhir nya berhasil. anak gak boleh tdr terlalu malam kali mom biasakan aja jam 8 malam udah masuk kamar. karna di jam 11 malam ada hormon pertumbuhan keluar selama deep sleep. itu untuk mencegah stunting pada bayi mom

hmm coba bun klo malam kamar lbh gelap. klo siang kamar terang. jadi anak belajar perbedaan siang dan malam. lalu anak itu mencontoh org tuanya. klo org tua nya masi beraktifas hingga malam, jd pasti dia pgn ikutan :) coba dihitung bun tidurnya berapa jam dalam shari? ketika tidur growth hormon berkerja. jd tidur penting sekali buat baby.

wajar bun bayi umur segitu masih kacau jam tidurnya. coba d latih pelan2 aja bun soal jam tidur. kdg anak saya juga gt. tp klo d telatenin pasti bs bun. malah klo anak saya bangunnya siang bun jam 8 baru bangun 😂😂 ideal sih klo ga salah inget tidur bs 10-14jam bun klo umur masih segitu. tp pasti bangun2 krn nyusuin

ideal baby 6 bulan itu 14 jam.. 3 jam tidur siang/pagi. 11 jam tidur malam. jika kesulitan tuk menerapkan jam tidur bun bisa buat jadwal tuk babynya.

Iya bun kayanya harus mulai disiplin nih jam 8 udh matiin tv, dan lampu2.. Soalnya jam 9-10 mlm masih suka main jd dikira masih siang kali ya..

Mungkin bun bayi lagi ada masa masa nya, Nanti juga jam tdr bisa d atur.. Ya penting bayi bunda bisa istrht dngn cukupp☺️

sama bun babyku juga gtw...biasanya ak matiin lampu kamar gtw baru dia mau tidur

Sama bun anak aki juga gitu,, tidur nya malem bangun nua siang