bayi bangun tengah malam

bun, mau tanya bayi bangun tengah malam apakah wajar? jam 8/9 sudah tidur, sekitar jam 11/12 bangun trus tidur lagi jam 1 nan. umur bayinya 4 bln 2 minggu #bantusharing

5 Tanggapan

seharusnya udah bisa tidur malem panjang sih bun, tp gapapa mungkin masih adaptasi. tapi kalau aku biasanya terakhir nen terus bobonya jam 9/10 terus dia kadang kebangun, tapi kalau aku nerapin wait and see dulu bun 5 menit, karna biasanya dia kebangun mau menuju fase tidur yang lebih lelap. kalau anaknya ga nangis aku suka biarin dulu bun sampe dia tidur lagi sendiri, kalau nangis aku usap2 dulu kalau dah nangis kejer baru aku nenin lagi sampe bobo. tapi wait and see ini cuma dari jam 11 malem sampe jam 3 subuh aja karena growth hormon lagi keluar di jam2 segini pas bayinya lagi bobo. setelah jam 3 kalau bayinya bangun aku langsung nenin lagi...

wajar kok bun.anak aku dari 3 bulan lebih suka bangun tengah malem,main2 sendiri sambil ngoceh kadang jerit2 ketawa sendiri.kadang aku ikut bangun ajak main,kadang juga aku biarin main sendiri karena masih ngantuk kali. sekarang udah 4 bulan juga masih suka bangun tengah malem,tapi nggak lama minta nen terus tidur lagi.

anakku juga umur 4 Bulan 21 hari bun. kalo malem 8/9 tidur nnti bangun lg jam 12an malah ga tidur sampe subuh. udah mau semingguan kayak gitu. bingung juga ini kenapa. anaknya ga rewel bun ya kalo begadang gitu main2 aja guling2 sambil Tengkurap. baru nnti masjid bunyi untuk subuhan dia baru tidur nyenyak.

wajar