Bayi 2,5 th susah tidur

Bunda2… ada gak anaknya umur 2,5 th susah Bgt tidurnya baik siang maupun malem, biasanya tidur siang jam12sampai jam set 2, tidur malamnya jam 11 ke atas… bagi tips dong gimana caranya anak bisa tidur lelap jam 9 malam..

3 Tanggapan

paginya bangun jam berapa bun kalo tidur jam 11 malam? kayaknya siang ya bun? coba direset bun. anak harus bangun jam 6/7 pagi. kasih aktifitas sampe jam 12 siang. biarin tidur siang sebangunnya dia. trs kasih aktifitas lagi... nah jam 7/8malam udh buat kondisi lingkungan untuk tidur. kayak tv dimatiin, lampu dimatiin. dicoba kayal gini bun. tp jgn berharap sekali dua kali nyoba langsung bisa ya bun. namanya kebiasaan emg susah diubah. tp harusnya sih bisa diubah kalo konsisten. semangt bun. kalo dibiasaiin trs2an tidur tengah malam, kasian dia dan kalian juga sbg ortu

10mo ago

saya terapin kaya saran bunda dari anak saya masih bener² bayi asi sampai sekarang usia 2.5 tahun Alhamdulillah nya ga ada gangguan tidur moms.. tidur malam maksimal jam 20.30 udah pules. memang harus konsisten. saya terapin jga rutinitas malam gosok gigi, ganti baju dan matikan lampu. dan anaknya paham jam tidurnya. utk tidur siang pun gitu juga . kadang kalau masih ada kerjaan domestik rumah kaya blm jemur baju, belum cuci piring dll atau msh ada kerjaan kantor saya Pending dlu, saya nd suami pura2 tidur. setelah anaknya beneran tidur, baru lanjut deh. krna klo ortunya msh aktivitas kadang anaknya ga mau stay di kamar.

coba tidur siangnya jgn lama2 bun 1 jam aja. terus dibikin capek di siang hari, sorenya diajak jalan2 aktifitas jalan kaki aja gitu

Iya bund makasi infonya bun 🥰