kontrol

bun aq kan td bwa ank sy ke klinik yah anak sy bapil bun, trz dpet obat dri dokter bgtu bun,, sy blng kan ap gpp dok anak sy dminumin obat untuk usia 2-6thun sdngkan ank sy baru 3 bulan, kata dokter ny gpp dksih ny jgn bnyak" obat ny sdkitt ajh gtu bun, mnurut bunda dminumin ap gak ush bun

kontrol
36 Tanggapan

Kemarin anak sya juga bapil bun, kalo emang bunda ragu buat kasih obat2an kimia ke babynya saran saya pake alami aja bun Sering dijemur tengkurap, kurangi diruangan berAC, sering di beri ASI karna obat paling bagus buat baby ya ASI bun, Dan kalo saya kasih tumbukan kencur di ubun-ubunnya biar anget dan mengurangi hidung tersumbat

5y ago

sharing dikit, kencur itu obat alami, memang antibiotik, tapi berasal dari tumbuhan.. aman untuk baby, kalau saran saya balur minyak kutus2 saja..

Gpp buun , anak saya umur 5 bulan lagi baptil udh hampir 2 mingguan di kasih mucopex , 5 tetes, atw 0,5ml , tng aja itu kan dokter ga mungkin dokter ngasig obat yg bikin anak kt knpa" soalnya suami saya dokter juga hehe kalo masih bisa di kasih asi sama jemur kasih aja , tapi kalo dah 2 minggu lebih kasian anak nya :)

5y ago

mom anaku jga pilek . usia 1 bln . trs kmrn k rs pas disna trnya dsa gk prketek akhiranya k igd . k dokter umum kan .ankq jga dikasih mucopect . tapi kok sekali minum 16 tets ya 3x sehari . apa gpp ya m sama rhinos neo 2x 0.3ml .anaknya mom 5 bln kok cuam 5 tetes

Sepertinya obat yg ada di foto mengandung phenylpropanolamim dimana penggunaannya mmg harus ekstra hati2 untuk bayi, bahkan dilarang krn efek yg ditimbulkan. Sebaiknya bunda konsul k dsa saja krn biasanya dsa memberikan obat sesuai dosis n keamanan obat sesuai usia anak.

Lah ga banyak2 itu seberapa? Kalo buat saya ga bener tuh dokter kasih dosis obat kok ga pasti gitu. Mending pindah dokter aja mom.. Bawa ke dsa aja, biar diresepin yg emang buat bayik ... Jadi gemes saya sama dokteenya 😓

gpp sih bun klo bunda udah ga tega banget. karena obat lebih cepat dari cara2 tradisional. tapi pengalaman mending ke dsa minta obat yg khusus bayi, lebih ampuh daripada yg buat umur tua gitu karena disesuaikan kondisi tubuh

5y ago

RS pasti ada DSA mom..

kalau sy ragu. soalnya jauh banget harusnya utk usia 2-6thn diminum sm anak usia 3bulan coba deh mom kontrol nya ke dsa. tp kalau bapil gempurin dgn asi mom, rajin jemur dan olesin transpulmin di dada dan punggung anak

Pakai ini aja bun anak saya kemarin batuk pilek pakai ini Puji Tuhan lansung sembuh.,cuma ditaruh tisu cairan'a dekatkan dgn anak bunda jgn nempel ( dihirup aroma'a ).,jd sistim'a kaya aroma teraphy

Ke Dokter anak aja bun. Klw Dokter anak pasti kasih resep yg sesuai usia debay bunda... Anak saya umur 4 bln bapil dan demam juga di kasih obat khusus baby. Paracetamol juga khusus baby yg pake pipet.

5y ago

iya bun sy jg tkut bun , sy udh cb blg sm dokter ny ,kata ny gpp tp sdkit ajh dksih nya ,sy msih kurang yakin bun

dikasih asi, di balur transpulmin sama dijemur aja bun. kalau punya diffuser, isinya pake pure baby inhalant/oil youngliving gt. takut ya kalau obat, apalagi gatau dosisnya harus segimana

Seperempat sendok takar aj bun gpp... Klo gak pake pipet ttes aj.. 1 sendok takar buat 2 th klo satu sdok takar 5 ml kasih aj ke baby 1 ml... Klo bunda ne takut..