kontrol

bun aq kan td bwa ank sy ke klinik yah anak sy bapil bun, trz dpet obat dri dokter bgtu bun,, sy blng kan ap gpp dok anak sy dminumin obat untuk usia 2-6thun sdngkan ank sy baru 3 bulan, kata dokter ny gpp dksih ny jgn bnyak" obat ny sdkitt ajh gtu bun, mnurut bunda dminumin ap gak ush bun

kontrol
36 Tanggapan

anakku usia 4 bulan,bapil dikamar aku kasi minyak kayu putih yg dicampur air panas aku kasi di sudut ruangan,jadi aromaterapi banyakin asi nya berangsur pulih tanpa obat

6y ago

tempatdebay bobok

balurin minyak kutus2 cmpur telon badannya sama pkai pure kids inhalant buat melegakan nafas ditetesin aja di sapu tangan atau bantalnya biar kehirup bayi

Gempur asii bun.. Tahan dlu deh obat nya.. Anak prtama sy dulu jrang obat kl batpil biasa.. Asi yg bnyk.. Jemur tiap pagi.. Insya Allah cpt smbuh..

bunda tu ke dokter anak apa umum??sy kl anak sy lum usia 1thn kl sakit selalu sy bw ke dokter anak..cz dia lbh tau ngasih obt dan tntg anak..

5y ago

Emg ga ada rumah sakit umum daerah?

klo aku ke puskes bund, dikasih puyer. tp rata2 obat memang dikhususkan untuk 2thn ke atas. cuman klo untuk bayi dosisnya di turun kan.

6y ago

iya bun ,dokter nya blng bgtu ,dksih obat ny jgn bnyak" ,udh dksih takaran ny sm dokter ny bun

Sedikitnya berapa? Ada takaranya bun Punya pipet ga dirumah kalo ukuran di bawah setaun cuman 0.5 atau 0.6 ml artinya dikit bgt

kalo saya.. bnyakin nyusuin bun.. n sering2 dijemur kalo pagi..... terus didadax kasih minyak telon bun..... insya allah sembuh

6y ago

bunda. debay nya kasih asi dan untuk Bapil nya pake air tajin aja... kasih air tajin itu bisa sebagai alternatif untuk baby yg Bapil.

bayi gtu biasa kasihny 0,5ml bun.. balur bawang merah+telon aja kebadanny.. n iris bwang merah letakin dipojokan kmar

mnurutku mnding diterapi aja bund,,ke babyspa biasanya ada terapi bapil,aman untuk bayi,anakku jg gtu,ga dkit2 obat

Ada qo bun obat yg utk 1thn kebawah..cb ke dokter yg lain bun..biasanya pake nya yg drop bukan yg sirup klo bayi