tanya

Bun anak sy sudh mpasi bun, sy buatin nasi di halusin dan syuran ny bun, tp knp stiap bab keras gtu yah bun, pling kluar bab ny sdkit, ap gpp bun wory sy :( tp klo dksih tim instan bab ny mf mncret gtu bun, mnurut bunda ap sy kasih yang instan ajh yah?? Usia anak sy 9+ bulan??

11 Tanggapan

bunda selingin kasih alpukat (1) atau buah naga banyakkin minum air jg, anak saya dr 6 bln makannya nasi saya benyekkin pake sendok, kalau bubur cm 2 minggu awal aja karena dia ga mau bubur tp kalau nasi mau, dan disarankan dokter supaya kasih alpukat kalau saya makanan anak saya itu saya kasih sedikit seperti cairan ( kuah) brokoli, dll itu ada airnya sedikit d nasinya

Bun bayi dibawah 1 tahun itu kebutuhan serat nya msh 0% jadi utl sayuran nya dikurangi porsinya ya cuma sebagai pengenalan aja, coba lbh banyakin ke protein hewani nya sam juga tambahan lemak seperti evoo,minyak kelapa sawit, santan jg boleh.. utk ngatasi sembelit nya bisa coba ksh buah pir bun.

gini bun jadi bikin nya urutan mpasi itu. karbo,(bisa beras, nasi, kentang, ubi) trus ada protein hewan, lemak(contoh,bisa pakai santan) sayur dan kacang kacangan jika terlalu banyak dapat menyebabkan sembelit

pengalaman saya ... saya pernah ... ternyata kata dsa nya .. sayur jangan banyak2. itu yang bikin pup keras ...karena bayi blm butuh sayur .hanya pengenalan saja ..

anak saya dari umur 1 bulan lebih udah saya kasi makan pisang di blender diselang seling dengan cerelak alhamdulillah pupnya lancar

3y ago

hhahahaaa😂😂😂 ok ok

Iya bun, anak sy jauh dri buah"an, cm kmrin sy ksih paya sm buang mngga bab ny mncret bun,, soal sayuran sy ksih cm sdkit bun

3y ago

cb naga bun

nasi sm sayur tok? ga bener itu bun.. mesti ada protein sm lemaknya.. sayur kurangi

Kurang serat.. Banyakin buah buahannya sama sayur sayurannya

3y ago

beberapa jenis buah dan sayuran rawan sembelit mom jika terlalu banyak. ini hanya pengenalan saja bukan menu utama..

kurang lemak bun di mpasinya

Pertanyaan 1 tahun yang lalu

3y ago

tapi penting bun, banyak yang punya problem serupa hehe