seputar mknn pas masa hamil

bun apa bumil blh mkn buah melon sama semangka?

22 Tanggapan

Boleh bun, karena bermanfaat untuk mencukupi kebutuhan cairan, dan meningkatkan daya tahan tubuh selama kehamilan, namun tetap konsumsi dalam batas wajar/tidak berlebihan ya bunda, dan cukupkan nutrisi kehamilan lainnya juga.

setau ku ya bund hehe maaf kalau buah semangka kayaknya tdk boleh katax seppu ku gitu bund tkt waktu melahirkan lendirnya bnxk gitu bund. tp kalau bunda lagi pengn banget ya gk apa bund coba aja sedikit jgn bnxk bnxk hehe

5y ago

lendir pada janin itu emang ada bun untuk melindungi kulit janin didalam kandungan,, bukan karna semangka juga kok😁😁

melon boleh... semangka saya si g d ijinkan suami..krn bersifat dingin.. tp mungkin krn ni masuk k 4 bulanan n jika dokter bilang gpp.. maka sy akan makan si..krn dr kmrin ud pengen.

saya dari awal hamil makan semangka n melon gapapa kok Bun,, setiap USG ketuban bagus bayi sehat.. semangka dingin kan bisa ngilangin mual berlebih bun

Kalau melon jangan kebanyakan, kalau semangka selama hamil makanin semangka terus kalau asem mulutnya. Ketuban y bersih loh

gakpapa bun.. tapi kalo punya riwayat tensi rendah/ darah rendah sedikit aja, krn bisa bkin tekanan darah tmbah turun.

Boleh bun asal gak k3banyakan. Klo k3banyakan bisa bikin tensi darah drop.. terutama yg punya riwayat darah rendah.

boleh tapi jangan banyak banyak bun kandungan gulanya tinggi bisa liat di makanan dan nutrisi di aplikasi ini

boleh bun aku juga sering makan .. asal jngan berlebihan aja..

kata dokter ku sih gada pantangan bun. asal ga berlebihan 😁