buah semangka dan melon

bun mau tanya dong, knpa ya klo ibu hamil tdk boleh makan buah semangka dan melon ?

109 Tanggapan

sebenernya bukan krna mitos ya mom, tp saya kebetulan juga abis di ingetin dokter sya untk mengurangi konsumsi buah yg mengandung byk gula kaya semangka dan melon. krna baby saya sudah gemuk duluan dr usia kehamilannya. klo dikit sih boleh² aja. jd mgkin ts denger dr org gak bolehnya aja . alasannya gak di tanyakan.

Boleh kok bun malahan semangka itu bagus buat pencegahan preklamsi, aku tetep makan kok alhamdulillah janinnya tetep sehat dan normal bahkan obgyn menyarankan sekali saya untuk makan semangka karna saya dihamil Ke 2 kemarin ada riwayat preklamsi jd untuk mencegah terulang lg disuruh makan semangka

mungkin maksudnya semangka dan melon memang tidak bagus buat ibu2 yg darah rendah, soalnya setahu saya buah semangka sama melon dapat nurunin darah, karna saya darah rendah dan Hb juga rendah jadi menghindari makan semangka sama melon, kalo maksa makan efeknya pusing darahnya turun.

sya dri awal hamil salah satu buah yg wajib di makan semangka bun. karna tensi tinggi, dn smangka bagus buat menstabilkan tensi... skrg alhamdulillah tensi dah stabil.... .. semangka bagus banget buat bumil. trutama pas TM1.. bisa mnolong bumil bumil yg mulmun, biar gk dehidrasi...

boleh bund tpi jgn trll bnyk. aplgi melon.dlingkungn sya adlh petani jdi sy tau proses tanamnya.2mcam buah itu bnyk dsmprot pestisida.aplgi melon,sblum dpanen dsmprot pelunak dlu. yyaaahhh utk jman skrng hmpir smua tnmn tdk bs lpas dr pestisida,dan mknn kmsan hmpir smua pke msg

kata dokterku gak papa bun, asal gak berlebihan. yg gak boleh itu makanan yg belum matang dan kerang. tp kalo kata ibu² jaman dulu gak boleh makan semangka banyak² katanya bikin pendarahan (ini entah ilmunya dari mana, sudah terbukti secara medis apa belum, saya kurang tau)

padahal itu 2 buah favorit ku saat hamil melon sama semangka biasa ny d potong" dadu gitu beli ny malah d abang" tukang buah yg udh d potongin jd biar ga berlebihan soal ny kalo beli ny /bulet abis 1 kali makan dan sekarang baru dnger semangka sama melon d larang buat bumil

lah, sy mkn kok kmrn2 pas lg gmpang dpetnya suami suka beliin, enak seger obat mabok jg. tp skrg dket mau lahiran mlh jrg mkn buah soalnya lg di pondokin di kampung, kmrn smpet di ksh buah kesemek tp sy ga doyan, jd paling mknnya jagung rebus aja🤭

kata siapa bun ga boleh? boleh aja bun asal ga berlebihan. karna buah semangka kadar gulanya tinggi nanti bisa bikin naik gula darah, kalo melon bisa menurunkan tekanan darah jadi kalo tensinya rendah ya jgn konsumsi banyak2/dikurangi.

aku juga bingung semua orang larang makan semangka, tp pas aku cek google ternyata semangka bagus buat bumil. aku sih tetap makan aja alhamdullilah tuh makan semangka dan melon ga ngaruh apa apa di aku