merangkak

Bun,anak sy umur 8 bln skrg blm bisa merangkak apalagi duduk,gimana yah cara stimulasinya biar bisa cpet duduk dan merangkak?

6 Tanggapan

Kalau duduk dulu pas 7 bulan, dari posisi tidur si anak kita pegang tangannya trus kita tarik ke posisi duduk (tapi jangan dipaksa ya bun itu sampai dia mau bangkit sendiri dari tidurnya), kalau merangkak dulu saya stimulasi dengan ngasi mainan kesukaannya di depannya ( kalau dulu anak saya hp yang ada musiknya)

5y ago

Sama bun kita... tp klo anak saya di taro hp lagu anak" bukannya maju malah mundur bun jdi jauh bngt . Gimna ya caranya biar dia maju

Kalau untuk duduk stimulasiin duduk aja bun di senderin bantal" .. Kalo merangkak coba kasih mainan di depannya bun saya menstimulasi anak gtu alhamdulillah mulai lancar ngerangkak kedepannya

5y ago

Mainannya biasanya apa bun yg bisa memancing /menarik prhatian bayi

Sering tummy time bun, selama bangun dan ga makan tummy time jangan banyak gendong agar kiat otot dan tulang belakangnya

Jgn dipaksa bun.... biar secara alami aja nanti... anak saya jg 10 bln baru merangkak

coba di dudukin kursi yg ada seatbelt nya bun biar tulang blkangnya kuat dn terbiasa

Iya di alatih dkit2 bun