bayi 6 bulan

Bunda dsni ad yg baby nya umur 6 bln kah ?? Apakah sdh bs duduk atau merangkak ?? Anak ku blm bs duduk atau merangkak ya bund ??,, maunya dipegangin berdiri , suka kyk loncat" gtu,, merangkak blm keangkat dadanya jd gulang guling deh,, gmn ya stimulasinya bunda

8 Tanggapan

Babyq dulu umur segitu klo duduk emang udh bisa tp klo merangkak jg blm bun. Sma kyak baby bunda lebih suka berdiri. Umur 9bln baru bisa merangkak tp g lama setelh itu babyq bisa berdiri. Jd saat tmn2nya msh asyik merangkak ankq udh jalan kesana kemari. G usah kawatir bun perkembangan baby beda2. Yg penting ttep stimulasi pas dy tengkurep kasih mainan di depannya.

2y ago

sama bun. anakku lbh sering berdiri drpd duduk. kalau duduk badan ny msh suka oleng 🤭

Sama bund anak ku udh 6 bln lbh . Baru bisa tengkurap mau angkat angkat tgn sm pantat . Tapi gak bisa bisa , d suruh maju malah mundur dia . Gak ap ap bund , perkembangan anak kn emg beda beda , kalau dia udh ad kemajuan ttp kasi semangat aja biar mkin cpt pintr duduk sm merangkak bund

6bln baby ku dlu dah bs apa ya.. oh ya 6 bln br bs nengkurep bun... 7-8bln ngesot bun kyak renang gt. 8bln br duduk.9 bln mrngkak. 10bln sdh bs berdiri sndiri. 11 bln dah bs jln. Ttp dstimulasi bun. Tiap ank perkembangan2 beda2. Yg 0ntg smngatny bun.

Babyku suka loncat2 umur 5bln, abis itu bisa duduk sendiri sebelum 6 bulan.. Tp udah males loncat2 kalo di berdiriin. Minta duduk aja 😂 Skrg udah 7 bln tp blm merangkak juga bun

Kalo duduk sendiri blm jg bun, kalo d dudukin udh bisa bbrp menit, guling2 mini push up, ngangkat dada udh tinggi, merangkak mundur anak saya 😅😂 bukan maju 🤦‍♀️

gpp bun, dilatih saja terus tp pelan2.. anakku dulu merangkak umur 9 bulan, padahal seusianya sdh bisa jalan sendiri

Sama bun anak saya juga begituu

Nyimak bun...