Merangkak atau duduk

Bun mau tanya peerkembangan anak itu duuduk dulu atau merangkak ya bun? Dan baagaimana cara stimulasinya bun ya ..

3 Tanggapan

ga tau sih bund tapi kalo anakku skrng dia merangkak dulu kayanya soalnya sudah Mulai maju mundur,tapi untuk duduk memang diusia 4 bulan dia udh bisa tapi bukan duduk mandiri masih harus dibantu untuk didudukan jadi itu bukan termasuk dudukan ya?

1y ago

sekarang 5 bulan lebih 19 hari bund

ank sya umur 5 bulan lgi fase suka ngangsrod klo bhsa sunda ny (maju tapi tumpuan ny siku tangan), atau klo di kasur dia pegangan ke sprei trus maju,,, lgi heboh pngen duduk trus, jdi sesekali di dudukin buat prsiapan mpasi,,,

biasanya duduk dulu br merangkak. jangan sering digendong. taruh aja di alas spt matras keras. biarin mainan sendiri, gulung2 sendiri lama2 bs duduk

1y ago

kasur itu empuk. lbh bagus kalau mau stimulasi harus yg dasar nya agak keras, di lantai gt, beri alas karpet/matras keras. jadi tangannya kuat numpu.