mending sewa atau beli perlngkapan bayi?

bun aku baru menyambut anak pertama, pasti banyak bgt perlengkapan dan membutuhkan dana yang sangat besar. nah menurut bunda perlengkapan bayi yang harganya lumayan mahal dan makenya cuma bentar seperti boks bayi, kereta dorong, kursi makan, dsb itu mendingan beli ato sewa ya bun? ??? #SiapKetemuAnakku

221 Tanggapan

ini tergantung kebutuhan masing2 ya bun.. klo saya pribadi, memang dr awal gk mau pake boks bayi, biarlah tidur gabung sama ibu dan bapaknya, klo kereta dorong juga blm kepikiran, kadang bagi saya ya ribet bawa kmn2, saya sndr lbh suka gendong anak sndr, tp klo pun perlu bgt sama kereta dorong ya paling nyewa, klo kursi makan kyknya lbh praktis di gendong gk bun? punya pengalaman sama bayi asuhan, di sewain kursi makan sama ortunya eh malah gk kepakai sama sekali (ditaruh dikursi gk mau makan, saya gendong malah mau makan).. tp ya kembali lagi sama finansial dan kebutuhan masing2 keluarga aja bun, klo mampu ya bisa beli (buat bayi selanjutnya msh bisa kepakai), mau sewa juga gk mahal kok..