mending sewa atau beli perlngkapan bayi?

bun aku baru menyambut anak pertama, pasti banyak bgt perlengkapan dan membutuhkan dana yang sangat besar. nah menurut bunda perlengkapan bayi yang harganya lumayan mahal dan makenya cuma bentar seperti boks bayi, kereta dorong, kursi makan, dsb itu mendingan beli ato sewa ya bun? ??? #SiapKetemuAnakku

221 Tanggapan

tergantung di bundnya sendri mau di jadiin sementara atau bisa buat kedepan nya atau punya anak lagi atau ada saudara yg membutuhkan bisa di gunakan dlu it mnurut saya ya mnding punya sendri apa pun itu wlw murah murah GK perlu yg mahal membutuhkan dana besar itu kalo sekali Gus beli kalo semisal nya ada uang sedikit lebih bisa di cicil dlu perlengkapan nya bund jadi gak begitu besar dana yg di keluarkan TDK bgtu tersa🙏

Kalo box bayi aku saranin ngga perlu deh mom. Karena baby lebih nyaman kalo sama mom nya. Apalagi saat baby umur kurang dari 6bulan, baby butuh tidur bareng mom. Dan kalo yang laen sebaiknya dikondisikan saja, karena nantinya ngg semua bisa kepake, baby lebih nyaman maen ama kita kok mom. Aaplagi anak pertama, saya merasakan itu. Stroler aja ada tapi belum terlalu butuh karena anak nyamannya saya gendong atau saya pangku.

Boks bayi ga perlu kalo saya, karna baby kalo malem minta nenen kita pas ngantuk bakal lebih nyaman di dekat kita Kreta dorong dll kalau sekira nya bunda berencana punya anak lagi ya beli gapapa Tapi di pas in usia Jadi bisa planing pendanaan nya Gausa buru-buru beli Siapa tau nanti ada yg kado 😅 Saya juga gitu Uda sisa in uang ternyata ada yg kado Kalo urgent baru lah beli, jangan lupa cek harga di marketplace

Kalau saya pribadi untuk stroller dan kursi makan beli bu, dengan pertimbangan • Stroller yg dibeli ukurannya cabin size, bisa digunakan sampai berat yg lumayan banyak (25kg) • kursi makan saya beli yg bisa diatur ketinggiannya, bisa jadi highchair, booster seat, low chair dengan maksud agar anak terbiasa makan sambil duduk Untuk box bayi karena saya team co-sleeping jadi gak beli deh😅

4y ago

Right star bu, sekitar 300rban

Utk stroller aq rencana sewa aja bun, lg pandemi gn blom tentu butuh stroller jd uji coba dl. Utk craddle aku mungkin br putuskan pas udah usia 2-3bulanan kalo2 baby siap utk sleep training. Klo yg lucu2 kek swing, mainan dkk aq sewa krn ada batas usia kan nanti baby tumbuh terus. Rumah kecil jg ga mau numpuk barang. Klo kek seat booster aq akan beli krn bs dipakai smp 2thnan

box bayi ku dapet hibahan bun. lumayan kepake krn kasur kami gak terlalu besar kalau buat tidur ber3. kalo bunda memang rencana mo latih baby nya tidur sendiri mending beli. bouncer aku sewa nuna tapi mo ganti yang ada gantungan mainan diatasnya biar baby ga iseng. stroller & kursi makan juga rencananya sewa dulu liat anaknya betah ato enggak. kalo betah baru rencana beli.

Kalo anakku gk pake boks bayi sihh gak ada niatan juga mau disimpen di boks. Saranku kalo stroller sama kursi makan beli ajaa, kalo aku stroller kepake banget soalnya anakku berat. Kursi makan juga kepake banget, kalo sewa takutnya rusak sama anak kita kan repot harus gantiin. Aku yg sewa cuma nuna, push walker sama mainan2 dia kaya slide, pager pembatas dll gitu

Kalo saya sewa bouncer bun, sekalian yang merk Nuna soalnya kalo beli mahal dan kepake cuma sebentar 😅 Sekarang lagi sewa stroller, kalo dedenya suka insya Allah mau beli aja soalnya kalo stroller kepakenya bisa lama 😄 Kalo box ga penting buat saya soalnya dedenya ga suka, tidurnya di kasur bareng bapak emaknya 😄

4y ago

Iya bun tergantung tempat sewanya ada yang mingguan atau bulanan

kalau aku sih , box dari 0-6 bulan beli sendiri yang bisa gabung sama mommy nya karena di Kel besarku ga punya kaya begituan.. aku dapat lungsuran kursi makan , carseat .. menurutku sih beli barang yg diperlukan untuk umur lama aja kalau misalkan di Kel ga ada yg punya.. kalau aku sih mau beli kerta dorong sendiri..

Plus minus, sih. Sewa, kalau kitanya ga apik nanti malah repot bayarin uang perbaikan barangnya. Beli, kalau kepake sebentar dan ga ada ruang penyimpanannya juga percuma. Cuma kalo saya sih kayaknya mending nyewa 1-2 bulan... Kalo nanti selama masa pemakaian dirasa perlu beli, yaudah beli 😅