bayi prematur

Bun, adakah dsni yg baby nya lahir prematur? Anak sy lahir prematur skrg usianya 7 bln tp kepalanya blm kuat, blm bs miring dan tengkurep.

12 Tanggapan

Hai bunda. Baby saya terlahir prematur krna saya preeklampsia +2 akhirnya di usia 35 weeks di cesar. Ukuran lingkar kepala sesuai hnya beratnya yg kurang di 1,9kg. Sekarang sudah memasuki usia 4 bln, blm bisa tengkurep mandiri msih harus di miringkan oleh ortunya. Menurut pengalaman teman saya yg prematur juga, menghitung perkembangan baby prematur hrus dimundurkan jgn dihitung mengikuti baby yg lahir pda waktunya. Contoh saya usia baby menurut lahir 4 bln tapi bila melihat tabel perkembangan saya hitung di 3 bln. Semoga bisa membantu jawabannya 🙏

4y ago

Usia kandungan sudah berapa bulan bunda nia?

Baby ku juga prematur.harus di lahirkan caesar segera. Sekarang alhamdulillh sudah 7 bln. Memang aga sedikit terlambat dr bayi yg cukup bulan. Tmn seusianya udah ada yg duduk dan mulai merangkak. Tapi anak ku masih belum. Yg penting tetap sehat insyalloh nti sudah besar bisa lebih cerdas.

4y ago

Bunda anakx kmrn lahir berat badanx brp dan di usia berapa minggu ?

Anak pertama ku juga prematur tapi Alhamdulillah aktif dan cepat perkembangannya tapi tiap anak beda" bund dulu lahir di usia 33week sempet gak selamat juga tapi Allah maha baik memberi kesempatan untuk ku dan suami

Untuk bayi prematur, kalau ibu punya instagram coba follow prematurindonesia, itu komunitas gitu. Banyak postingan bermanfaat dan setau ku juga bisa ikutan zoom bareng dokter2 yang berhubungan ttg itu.

gpp kok bun, coba di stimulus aja setiap hari. atau sesekali konsul ke terapis atau dokter anak. kadang ada juga anak yg lahir cukup umur tapi belum bisa angkat kepala di usia segitu

Anak temen ku prematur jg, tp perkembangan ny lbh pesat dr anak ku yg lahiran tepat hpl, biasa nya setiap anak itu unik bun Di latih terus aja atau kalau bunda ragu bawa ke dsa bun

5y ago

Iya bun anak ku dan anak temen ku itu usia nya sama lahiran bareng soal nya, skrng usia 1thn Tp mmng anak tmen ku lbh pesat bun, gpp ajarin trus aja Jgn byk di gendong bun biar dia sering ke kanan ke kiri dan akhirnya bisa tengkurep sendiri

Wajar bun setiap anak beda² perkembangannya,,anak sy juga prematur lahir 1.1kg alhamdulillah meskipun perkembangannya lambat tp skrg dy tumbuh sehat

4y ago

Klo anak sy d nicu picu total ny 60 hr klo bunda kenapa bisa lahir prematur,,,klo sy kejadianny pas d bulan ke 6.5bln karna rembes ketuban

Tiap anak beda bunda... Tetap saja di latih.. Jangan pernah bandingkan debay bunda dgn yg lain Yah.... Karena debay kita adalah yg the best 😄

Bayi nya udh mulai mpasi kpn bun? Bayi sy 6bln tp blm tegak lehernya. Bingung mau mpasi kpn

coba cek dulu usia koreksinya bun, baby nya lahir prematur usia kandungan berapa minggu?