sufor

Bun ada nggak yang disini debay nya nggak mau minum sufor? Debay ku nggak mau minum sufor bun mau nya asi aja, jadi debaynya nggak bisa ditinggal sama sekali, gimana bun supaya debaynya mau minum sufor?

12 Tanggapan

Bun... Lebih baik asi saja... Untuk mensiasati itu bunda bisa memompa asi bun.. Supaya ketika bunda tinggal punya stok asi dirumah

5y ago

Pakai sendok atau cup bund biar gak bingung puting juga

lebih baik asi bund... bisa di perah & disimpan dlm botol kedap udara untk ASI biar kebutuhan debaynya terpenuhi bund

pumping aja bun bisa gak? kalo ga bisa, coba carinsufor lain takut ga cocok aja. cari yg paling mirip rasanya sm asi

5y ago

udah coba dot yg wide neck? sy belinya itu soalnya. pipet sm cup feeder udah coba? maaf kalo jahat, tapi saran dr temen sy gini: bayi ga mau lah minum dot kalo disitu ada puting, nangis sebentar eh dapet puting. coba km teges, sekali coba jangan kasih dulu. biarin nangis, per 10 menit sodorin botol. kalo baby laper dan tau disitu ada asi, pasti mau kok. gitu. dan temen sy coba 2 harian berhasil. pas nangis sodorin terus. lama lama pas disodorin ga nangis lagi. biarkan baby laper, tapi jangan biarin kelaparan. tapi ini cara terakhir ya bun, kalo beneran harus banget ditinggal (misal kerja dan harus ninggalin jangka panjang)

Malah bagus dong Bun gamau sufor maunya asi memang seharusnya asi eksklusif sampai 6 bulan

Pake botol susu avent bun, yg natural wideneck. Biar ga bingung puting

Pumping aja bund selagi mau asi diluar sana malah pgn banget asi full

Knpa gak pumping aja ?? Aku kalo mau pergi ya pumping bun. Tanpa sufor

5y ago

Berarti yg bermsalah dotnya bun. Ganti aja bun dotnya.. anakku pakai avent yg natural. Mau dia bun.. bunda pakai dot apa ?sebisa mgkin kalo pake dot, nipple nya mirip sama puting bun.. bunda bkerja kah ?

pakai asip bun. kalau gk mau pake dot paket pipet/cup

Coba pake pigeon wideneck karena lbh lembut dotnya

Kalo ditinggal dikasih ASIP aj Bun