Sharing pengalaman...

Ada yg samaan gak bun kayak aku Asi ku sedikit jadi di bantu sufor. Tapi debaynya jarang mau minum sufor, mau nen aja tapi gak kenyang. Aku bingung banget bun, kasihan juga sama debaynya. Niat hati mau ganti sufor, siapa tau debaynya mau minum biar gak nangis kejer lagi setiap nen gk kenyang. Banyak tetangga nyaranin buat kasih makan, tapi aku gk mau. Debay ku 1M14day Tapi aku juga bingung gmn caranya biar debay ku kenyang, aku uda banyak makan sayuran, minum yg cukup tapi Asiku tetap sedikit. Aku juga uda minum Asi booster. Bagi bunda yg uda berpengalaman, tolong bantu sharing. Sufor apa ya biar debay nya mau minum? sekarang debay ku masih minum susu SGM. #pleasehelp #ingintahu

17 Tanggapan

aku jg pernah Sempet ngerasa asi ku dikit pumping cuma dapet 20-40 paling banyak 5. tapi saya rasa pas anak saya nen kok kaya banyak. coba bunda nenin anak nya sbelah kiri misalkan nah sbelah kanan dipumping pasti keluarnya bnyak karna di pumping sama di nen langsung ke bayi biasa nya lebih bnyak di nen bayinya. cara tau bnyak dikitnya ya saat Nenin satu nya di pumping aku jg gitu 5 menit doang dpet 100ml hanya sebalah payudara karna sbelah lagi nya di nen ke bayinya

3y ago

oke bun makasih atas saran nya ☺

Udah banyak minum air putih ma? Aku juga gtu pas lahiran sedikit Asinya, trus makan daun katuk, minum susu almom (ini paling ngaruh) dan banyak minum air putih skali pumping kanan kiri 120ml. Semangat ya ma, kalo mmg mau sufor cb konsultasikan dengan DSA nya

untuk asi sedikit mungkin bisa minum asi booster Bun, anggap ikhtiar kita ingin memberikan yang terbaik untuk buah hati Kalau dulu pas saya hamil anak kedua kebetulan kakaknya masih asi, tapi asi saya seret akhirnya saya kasih sufor merk bebel*c

Bunda tau anaknya gak kenyang darimana ? 🤗 bayi newborn masih wajar agak rewel ya.. perhatikan juga popok + waktu tidurnya apakah cukup? Bisa juga ditenangkan dengan metode 5s https://www.instagram.com/p/CH9RIExFitc/?utm_medium=copy_link

pertama, tau drimana dulu bund klo asinya sedikit ? kedua, apakah nangis nya bayi itu selalu ttg lapar ? pelektan menyusui nya gimana ?? bb bayinya naiknya berapa ??

3y ago

oke bun. makasih atas saran nya 🙂

tetap semangat y bund saya juga gitu awalny d bantu sufor bebelove dan asi juga sdikit tpi lama" debaynya mau minum sufor dan nen asi tercukupi

sistem kerja Asi sesuai permintaan bun, sering dihisap makin banyak keluarnya diawal sabar dulu semua butuh waktu

pake asi booster bund dan sering2 susui ke baby ny liur baby merangsang asi jg kok, supply by demand

3y ago

iya bun. lagi mau coba asi booster yg lain

pake asi booster aja bund kalo bayinya gamau sufor

Asi boster solusi nya bun biar air susu nya lancar