Mantan pacar suami

Bun ada gak yang pas nikah baru tau kalau suami sblmnya pacaran lama sama pacarnya bertahun2, udah ktmu ortu masing2, tp krn ada masalah tertentu ga jd nikah padahal udah direncanakan jauh2 hari dan ga lama stelah ptus langsung menikah dgn kita. Gimana perasaan bunda pas tau pertama kali ttg masa lalu suami? Apakah wajar cemburu? Dan apakah kita pelarian klo lgsg diajak nikah bgtu cepat setelah ptus dr pacarnya yang bertahun2 sedangkan suami baru kenal sm kita? Mohon pencerahannya bun

13 Tanggapan

ga juga sih bund , ga bisa semua disama ratain. saya posisinya ky suami bunda , putus sm mantan saat rencana mau serius hanya brp bulan dr itu eh suami melamar tanpa pacaran februari (dikenalkan). april nikah, dan ntah saya kok menerima. pdhl sama sekali saya ga berniat untuk menjadikan suami pelarian sama sekali. saya menganggap mantan ya suda selesai. tp Allah cepat sekali mempertemukan gantinya. dan saat itu kenapa saya yakin krna ikhtiar saya untuk tahajud+istiqoroh berhari2 , puasa sunah , dan terakhir khatam al-qur'an saat mau menjawab lamaran suami. dan semakin mantab Allah tunjukan segala sifat2 suami yg aku harapkan dan saya yakin itu pilihan Allah. dan smpe skrg pun aku tidak pernah menyesal memilih suami. dan bersyukur tidak menikah dengan mantan kok bund. tetap berpikir positif , jikalau tidak ada alasan tertentu untuk bunda curiga thdp suami. Jangan pernah berfikir negatif bund krna akan merugikan hub suami istri , krna dilandasi ketidakpercayaan 😊

Ya memang dah jodohnya bun, saya juga ngalami hal yg sm, bedanya suamiku tinggal satu rmh dgn mantannya, biarpun kita gak pernah tinggal serumah sebelumnya saya istrinya sah, tetap saja dia milih saya dan akhirnya pindah ke kota lain dan mulai hidup baru, cuma sesaat ya kecewa kenapa gak terus terang kan di pikir saya rebut laki org, tapi pacarnya tau aku istinya dan saya gak tau itu pacarnya, saya ya mesra saja sm suamiku dianya cuek saja

wajar saja bun kalo cemburu.... pelariaan?? positif thinking aja bun.. suami dan mantan ga jadi nikah mungkin bukan jodoh... dan bunda adalah jodohnya,kalo bukan jodoh ga mungkin kan dipersatukan... percaya saja sma yg diatas bun... kalian dipersatukan pasti memang sudah garisnya ..... seiring berjalannya waktu bunda dan suami pasti akan lupa sama masalah ini.. aplagi dengan kehadiran anak..

ga juga si bun.org yg mau menikah pastinya dia mantepin diri dulu ga ngasal krna dia sadar dan tau klau mau hidup lama sama org yg dinikahi itu.aku jg sm suami aku kita kenal sbntar langsung nikah ga pacaran malah dan aku jg bru putus sm pacar aku pdhal. tp kembali lg itu di pemikiran org masing".selagi ga ada masalah yg nyangkutin ttg mantan dia dan adem ayem aja ya udh.santai aja bun

sy pernh kaya gini.. ktnya mereka hmpr mau nikah tp ngga jd karena si calon istri nya ga mau d ajak tinggl d daerah suami sy.. gajadi nikah dan akhirnya bubar 1th kemudian suami nikah sm sy eh mntan pacarnya Mencak2.. sy awalnya B aja sih ya ga mslh tp malah si mantannya ngajakin sy berantem teror fb saya.. huhu amit2 bangetlah

3y ago

kalo diaa ngga bun,gak langsung nikah.. kyaknya 1th stlh kami baru nikah dia.. terus jg msh sering neror fb sy sm suami,kdg sering nya sih hubungi suami ya gtulah kaya msh ngejar2

Kl aku hempaskan aja bun.. Masa lalu biarlah berlalu.. Kita kan hidup untuk menatap masa depan bun.. Jd abaikan aja.. Selama suami bunda jg udh ikhlas atas semua kejadian masa lalu dan mulai buka lembaran baru

Klu aku sih sblm nikah dah saling trbuka,.namanya masa lalu,gk cm suami, aku jg punya.yg penting saling ngrtiin,suami gak macem2,masa lalu biar jd masa lalu,skrng buka lembaran baru😁😁😁

saya b aja kalau dibiodata sosmed nama mantannya dan dikenalkan sama keluarga mantannya tapi kalau saya jodoh dan nama saya yang tertulis dibuku nikah mau apalagi?

3y ago

sama saya juga gtu bun. sampai skrg kyknya kluarga suami trutama ibu mertua ga srek sm sy dan lbh srek sm mantannya. apalagi dlu prnh ke rmh suami sblm mreka putus

Ah kalo gw mah bodo amet.. yg penting suami gak ada lg kontekan sm mantannya..

selagi suami memperlakukan kita dengan kash sayang atau sewajarnya ya ga masalah si