Mantan pacar

Gimana ya bund move on dr perasaan diri sndiri yg sering minder krn merasa mantan pacar suami lebih cantik dan menarik daripada kita? Dlu mereka gagal nikah jg bkn krn ga cinta tp krn si cewe ga mau tnggal di domisili suami saya. Ga lama putus dr pacar kmdian kenal saya dan nikah sama saya dlm wkt cm 3 bln dr kenal smpe akad. Kdang saya trpikir apa sy pelarian. Sy srg kpikiran mgkn suami sy masih ada rasa sm mantannya mskipun skrg mantan pacarnya jg sudah menikah. Ntah knp saya sllu minder apalagi lihat fto suami dan mantannya dlu berdua selfie an, srg diupload ke medsos sm suami, dikenalkan ke tmn2nya, sdgkan saya ga pernah d gtuin. Saya jd merasa mgkn suami malu nge post saya krn saya jelek. ? mhon smngat dan motivasinya bunda gmn caranya saya percaya diri lagi.

12 Tanggapan

saya jg pernah merasa seperti itu bun. Pas suami papasan ama mantan.y atau Pas Kita lewat dekat rumah mantan.y tapi saya sllu berusaha biyasa Aja Di depan suami. kadang saya Tanya kenapa bisa putus ini Dan itu. nanti dia cerita. Terus saya tertawa. Dan Tanya berarti dulu Kamu nikah ma mantan istri Kamu Tu pasti buat pelarian. Terus dia tertawa sambil bilang ( Kalo Di fikir" secara Gak langsung ea mungkin iya) Terus saya balik nanya wah jangan" saya pun Sama? dia jawab (mmmmm..... kasih tau Gak ea) sebel banget Gak sih denger.y 😩 tar dia balek lg bilang. (hidup itu udah Di atur ama Allah. buktinya ALLAH Masih membelokan Hati saya Dan menetap ke Kamu. berarti kamulah jodoh saya) 😅 Karna Kita nikah tanpa pacaran. cuman sekali bertemu. lanjut 3 bln di WA. Terus dia langsung Lamar saya Gak lama Terus nikah. dia Duda saya handa. tapi Sama" belum punya anak

2y ago

Kalo suami katanya istri dia kurang dewasa. suami jateng istri Jatim. si is3 itu suka banget Kalo tinggal Di Jatim Terus beranten ma kk.y Hari itu jg ngotot ke jateng. Kalo Di jateng ribut ma tetangga langsung ngotot pulang ke Jatim Dan jarak.y Gak lama bun 2 bln. Di sini Minta ke Sana 2 bln Di Sama Minta ke sini gitu. Terus Kalo Di nasehata Gak mau. suami capek. Karna ongkos kesana sini 2 orang Kan banyak. Terus suami bilang ma mas.y dia Kalo adik.y susah Di atur dia capek. Dan mas.y pun sadar betul adek.y yg keras kepala. suami bilang ma is3.y dia mau pulang Gak balek lg. Kalo mau ikut ea dia Masih is3 Kalo Gak ikut ea terserah. hubungan mereka nggantung udah 10 th. baru suami ketemu saya. Terus urus Surat cerai. Kalo saya dulu saya Di jodohin bun. Dari kenal ampe nikah Gak Ada 1 bln. dulu sebelum nikah suami udah Di kasih tau later belakang saya. saya udah cerita bla bla bla. dia setuju. makanya saya terima lamaran dia. dulu pingen tak batalin Karna Kita sempat cekcok sebelum nikah

sama bun, saya jg ada di posisi seperti bunda. Dulu suami putus sama mantannya bukan karena sudah tidak cinta, tp mantannya enggan tinggal di kota suami karena harus ngurus ortunya yg sudah renta. Meskipun sekarang sudah sama" nikah, kadang saya jg kepikiran, suami masih suka kangen sama mantannya ga ya? Secara ya bun, putusnya baik" dan teman" suami jg kan lebih kenal mantannya daripada saya, mana dulu mereka jg teman sekampus. Tp ya sudahlah bun, saya percaya sepenuhnya sama suami kalo sekarang cintanya cuma sama saya😂 soalnya dari awal kenal juga saya menunjukkan segala kekurangan saya, dan alhamdulillah suami ga masalah dg itu. Selagi kita bisa berusaha menjadi istri yg baik, InsyaAllah suami akan selalu berusaha begitu jg bun.

bunda gk ush minder ,gk ush ngerendahin diri sndri,malah bunda hrus x bangga loh ada d titik skrng krna sdh menjdi winner dlm mendptkan hati suami , bunda mngkin gk sadar secra tdk langsung mantan x suami bunda itu mngkn skrng ngrsa menyesal dan mersa iri dgn khidupan bunda yg skrng ,bisa jd dya skrng lg mengorek2 gmn sh kidupan x bunda skrng sma suami? bunda skli skli hrus menguplod bgai mna kbhgiaan bunda brsma suami biar suami jga sadar bhwa kluarga adlh no satu,crita msalalu memng gk bsa d hilngin tp masalalu bisa d lupakan dgn cara menciptakan rasa kbhgiaan dlm rmh tangga🥰🥰bunda hrus smngat yah💪💪💪sudah jd pemenang

yaelah bun masih ajh ngurusin mantannya suami🤦 klo aku beda lagi ceritanya yg ada mantan pacar suamiku yg suka kepoin kehidupanku😂😂😂klo aku sh bodoamat mau di lebh cantik dariku mau dia lebh pinter dariku mau dia lebh jago masaknya driku toh nyatanya suamiku mlah milih aku yg bnyak kurangnya🤭brti kan menurut suami kita yg lebh segalanya darinya...

Saya juga ngalamin apa yg bunda alamin ko.. ternyata perasaan wanita itu sama ya.. saya doa terus bun supaya dijaga hati suami dr condong ke wanita lain.. setelah ada anak ga ada pikiran kesitu bun.. suami jg fokus ke anak. Dia jg mikir gamau bikin q marah krna takut melampiaskan ke anak, krna anakku potokopiannya suami hee mirip bgd

4y ago

Iya sabar bun saya jg dlu gitu ngungkit" mulu.. tpi udah engga skrg slma suami ga macem"..

aku juga gitu bun,,dlu tapi sekarang engga karna suami emang udah move on😁 karna aku yang sekarang beda jauh sama yang dlu bun,,🤭 ya gimana ya bun,coba perawatan alami aja di rumah.. suami ku pernah malahan cemburu sama mantan pacarku dlu bun,,karna emang mantan pacarku nikah sama sebelah rumah,sampek fb nya mantanku di blokir😁😁

gak ada salahnya tanya baik-baik apakah sekedar pelarian, gimana perasaan suami kebunda sebenarnya , kenapa mantan dikenalkan ke orang2 sedangkan bunda tidak , tanya dengan baik-baik ya bund jangan sambil bertengkar . tetapi ada satu hal yang pasti, banyak banget yang sudah bunda dapatkan dari suami yang tidak pernah didapatkan mantannya .

2y ago

setuju, daripada nyesek sendiri karna ngebatin. padahal belum tentu yg dipikirin bunda tu bener

mantan itu masalalu klo bunda ngerasa pelarian coba tanya suami baik" niat nikah sma saya apa? terbesit suka mikir y klo sya pribadi kok dia gtu aku tanya pun diem ya udh aku coba intropeksi klo emg ga suka knpa mau nikah sma sya eh lma" alhamdulillah berubah dan capek sendiri sma sikap sya yg diemin suami

suami saya juga punya mantan yg cantik banget. dikit2 bikin status fb romantia puitis, foto bareng, ama saya gak pernah. saya mah minta hapus dan blok aja. udah skrg gak mikirin lagi. udah masing2 gak ada yg ganggu juga.

Bund u're special suami lebih milih bunda ketimbang mantan nya. cantik ga menjamin hidup bahagia. yg paling penting cantik dari dalam

4y ago

Dia ga lbh milih saya drpda mantannya bun. Krn posisinya mantannya yg ga mau tnggl di kota suami sy pdhal mreka sbnrnya masih saling cinta. Trs ptus. Bgtu yg saya tau. Br lah kenal sm sy. Sy merasa cmn pelarian aja atas kegalauan suami krn mreka pacaran lama 6 tahun 😭