Subur lewat period pun lewat ke?

Bulan march period 11/3-15/3, OPK peak CD16 (26/3). Bulan april period 07/04 - 12/04, OPK peak CD22 (29/3). Possible ke period saya lewat sebab subur saya lewat? Sekarang saya baru DPO8, 3 hari dah suhu badan naik

2 Balas

yes. luteal phase (jarak antara waktu ovulasi dengan first day next period) selalunya tetap. kalau biasa 12 hari, tiap cycle pun 12 hari. jadi kalau waktu ovulasi teranjak lewat atas faktor apa2 (stress, penat, dehydration, tak sihat etc), waktu period next cycle pun akan teranjak lewat.