buku KIA warna pink

buku KIA warna pink dikasih waktu pertama periksa kehamilan ke bidan bukan sih bun? Aku 2x priksa ga dikasih ya.. Ke dokter kandungan jga gak ditanya buku pink itu. Kalo ibu² yang lain periksa pasti bawa

162 Tanggapan

saya dlu pertama hamil di rantauan bun waktuperiksa gk di kasi bukunya karena katanya bukan penduduk asli sana, jadi pas pulang kmpung saya periksa ke puskesmas yaa tujuannya sih biar dpet buku pink setelah itu periksanya ke dokter terus

4y ago

mungkin begitu bun, saya Rantau di Manado

saya awal periksa udah dikasih setiap kontrolpun wajib bawa jarna slalu ada yang harus di catat oleh bidan dan bidan bilang buku kia ini gal boleh hilang karna jaman skarang klo anak masuk skolah buku kia termasuk persyaratan dokumen

Saya pertama kali tau hamil dari tespek dirumah lsg ke puskesmas untuk cek benar atau tidak hamil, sama puskesmas lsg dikasih buku pink. Setelah di tespek ulang dipuskesmas nya bun, langsung di cek lab dan dikasih vitamin juga ko

aku usia kehamilan belum genap 2 bulan ke bidan langsung ditawari buku kia, dan kebetulan dia lagi kehabisan stok buku, jadi disuruh minta ke puskesmas, pas banget 2 hari kemudian ada jadwal posyandu, aku minta di posyandu aja

Kok gak dikasih? Emang bidannya enggk nanya waktu periksa? Kalo saya pas pertama periksa usia kandungan 5 minggu, langsung dikasih buku KIA, terus pas usg juga ke dokter yg ditanyain buku KIA yg dari bidan.

Ke puskesmas bun, biasanya di tnyain udh punya buku KIA apa blm? Kalo ga di tnya minta aja bun, gratis jg bukunya. Dan penting buat imunisasi anak nanti. Dan kalo nanti lahiran pk bpjs diminta buku KIA nya

Minta aja bun, saya kmaren waktu prtama periksa dikasih terus usia kandungan 34week buku nya ketinggalan dijakarta, wktu mudik dan periksa aku minta lagi bun dan disalinin hasil periksa bulan" sebelumnya

Saya pertama kali ke bidan dikasih bun... minta saja bun kalau ndak dikasih.. saya awalnya ke dokter juga tapi ndak dikasih katanya dapetnya dari bidan akhirnya cek ke bidan dan dikasih bun

klau dokter obgin dtmpatku awal kehamilan dikasih buku kecil buat kontrol tiap bulan gt bun. merkmya RS yg dtuju, tpi ak liat ibu2 yg udh hamil besar itu udh megang buku pink kia itu..

Ak wkt periksa pertama kali d puskesmas bun usia 17 mgg langsung d kasih buku KIA.. Lngkap dg cek lab juga, biasanya dokter jarang nanya buku KIA bun mreka ada catatan trsendiri