buku KIA warna pink

buku KIA warna pink dikasih waktu pertama periksa kehamilan ke bidan bukan sih bun? Aku 2x priksa ga dikasih ya.. Ke dokter kandungan jga gak ditanya buku pink itu. Kalo ibu² yang lain periksa pasti bawa

162 Tanggapan

kalau saya bun waktu 7 minggu ke puskesmas karena habis tespek, tapi bidannya bilang nanti 3 bulan baru dikasih buku pink, terus kemarin teman saya yg hamil lagi kontrol ke tempat praktek bidan, terus sy ikutlah sama temanku itu bun, rencana mau kontrol sama minta buku pink, kan sy sekarang sdh 11 minggu 3 hari kali aja dikasih, pas sampai disana katanya bidannya nanti 4 bulan baru dikasih buku pink. padahal temanku itu waktu kehamilannya 2 bulan sdh dikasih buku pink sama bidannya ditempat praktek bidan yg sama. Sy juga jadi bingung bun

aku pertama kali periksa kandungan di bidan, dan pasti biasanya akan selalu ditanyain, "buku pinknya mana bu?" kalo belum punya bilang aja nanti bakalan dikasih. kalopun kontrol di spog, atau RS besar ga kasih KIA, tapi ada buku kontrol sendiri, kalo udah punya kita yg tetep harus selalu bawa buku KIA kemanapun kita kontrol supaya dokter/bidan tau perbandingan kontrol di bulan sebelumnya dan perkembangan yang terbaru.

Minta bun, soalnya kemarin pas kontrol pertama ke RS ada ibu2 udh hamil besar mau usg doang tp sama perawat ditanyain buku pinknya malah kaya dimarahin. Katanya biar dokternya tau perkembangan tiap bulannya. Nah pas sy kontrol pertama ke rs emng ngg dikasih karna ngg ada. Jdi disuruh ke puskesmas atau klinik mintanya.

.kalo d tmpat sya usia khmlan 3 bulan bru dpat .. Krna biasa ny d khwatrkn usia 3 bln k bwah itu kndungn ny blm kuat . Ad yg keguguran . Jd buku pink ny gak bisa d gunakan lg . Dan tdk sesuai dgn pengadaan di dinkes kab ny krna tdk sesuai pngadaan buku dgn jumlah ibu hamil proyeksi. Seperti itu kolo tdk slah. Heheee

Utk bisa dpt buku kia bunda dtg ke puskesmas atau posyandu deket rmh bun. Blg aja blm pny buku pink psti nti dksh. Klo dokter ga ada, klo bidan mgkn ada, mgkn jg ga ada bun. Klo udh dpt buku pink stiap pemeriksaan cukup bawa buku pinknya aja yaa bun. Ga ush lgi bawa buku dri doktet/bidan

biasanya buku pink diberikan jika memang sudah jelas ada janin, misal memastikan lewat USG atau sudah 12 mingguan bund. Dulu wktu pertama USG dokter di klinik, janin blm terlihat jd ga dkasih. tp pas bln berikut.a USG lg sudah ada denyut jantung.a lgsg dikasih.

4y ago

iya sama2 bund..

Rata2 semua fasilitas kesehatan selalu kasih buku KIA diawal ibu periksa kehamilan, kalaupun habis pasti nakesnya kasih informasi bun, karna sy bidan setau saya kalo di dr kandungan memang jarang yg nanyain buku KIA kecuali bunda dapat rujukan utk usg

Kalo bunda periksanya di Spog or bidan swasta ga dpt buku KIA...buku KIA tu dr pemerintah,,kalo mau periksanya di puskesmas or posyandu...klo mau beli juga bisa or minta aja ke Kader...nahh pas kontrol ke Spog or bidan baru mnt diisi sm mereka....

hehe sama mom. aku pun periksa di bidan A gak dikasih buku KIA ,mungkin karna usia kehamilan msh muda krna baru 4minggu . tapi pas usia 6minggu periksa di bidan yang berbeda langsung dikasih buku KIA tanpa diminta. beda² mungkin ya 🤔

kalo di spog biasanya ga dapet. kan mereka.punya medical record jado dianggap ga perlu kali ya? ak juga baru dapet uda 7 bulan karena uda diputus caesar dan aku pengen pake bpjs. jadi mulai periksa ke puskesmas. dikasihnya dari puskesmas