buku KIA warna pink

buku KIA warna pink dikasih waktu pertama periksa kehamilan ke bidan bukan sih bun? Aku 2x priksa ga dikasih ya.. Ke dokter kandungan jga gak ditanya buku pink itu. Kalo ibu² yang lain periksa pasti bawa

162 Tanggapan

Kalau ke bidan atau puskesmas minta aja bun gpp, dulu saya awal-awal belum dikasih dulu soalnya baru nempel janinnya, sebulan kemudian diperiksa lagi terus dikasih bukunya

Di bidan biasanya ditanyain, klu blum punya bunda yg aktif nanya 😁 klu dokter emg g nanya, mgkin nanti ditanya pas akhir mau lahiran.. penting pas lahiran soalnya

saya waktu tau hamil pertama kali dicek kebidan langsung dikasih bidannya buku pink bun, katanya kalau mau periksa kemana" harus dibawa dikasih gratis

beli diposyandu deket rumah bun 10k. karena bidan sudah tidak boleh lagi memberikan buku pink dipuskesmas juga sama disuruh ke posyandu deket rumah beli nya

Kalo dokter emang ga dikasih buku KIA bund.. bidan ada yang dikasih ada yang engga, kalo puskesmas pasti dapet bund. Buat saya sih itu berguna banget

SpOG nya d RS bukan ?? kalo d RS dpt kok semacam KIA tp keluaran dr RS nya aku punya KIA dlu sengaja k puskesmas biar dpt dan gratis dr Rzs jg dpt

saya di kasih dari puskesmas bun pas hamil 3 bulan ,, karna baru pergi ke puskesmas ,, kalo di bidan / di Rs aku ga di kasih buku KIA setiap periksa

Kl di tempat saya tinggal, dokter nggk ada buku KIA bun. Yg ada hanya bidan dan puskesmas, kl di daerah bunda bidan jg nggk ada. Periksa di puskes aja bun

5y ago

Saya nggk di kota sendiri jg bun. Kl di kota asal saya RS pun menggunakan KIA. Kbtln merantau jg,saya tanya di RS atau di dokter praktek nggk ada. Adanya bidan atau puskes. Kebetulan saya pk BPJS ada jadwal cek di bidan jd saya manfaatkan aja untuk dapat buku KIA. Lumayan bun, bisa digunakan sampai masuk SD jg.

Aku jg gak dpt soalnya dr awal hamil periksa k dokter blm sempet k puskesmas, antrinya gk nguatin smntara kondisi sy masih gk memungkinkan😕😕

Kalo aku di bidan bun pas mau suntik TT langsung di kasih sma bidan nya buku KIA, kalo dari dokter kandungan ada buku khusus dari pihak RS nya