MPASI BABY J 10M 3D

Buibuuu, Seneng banget kemarin berbagi ide masak dengan tetangga. Karena punya bayi udah bisa makan makanan rumahan, jadilah hari ini masak ketupat sayur sederhana. Dibuat dengan cinta buat anak mama si tampan rupa ~ Bahan: Ketupat Labu siam Ayam kampung Tahu putih (bisa diganti tempe atau ditiadakan) Bawang goreng Bamer Baput Daun salam Lengkuas (1 ruas jari, digeprek) Garam Lada Santan kental Cara masak: 1. Tumis bamer & baput. Setelah wangi masukkan lengkuas & daun salam. 2. Masukkan labu siam & tahu putih (saya pakai tahu cina yg tebel sekotak gede gitu). 3. Tambahkan air, diamkan sampai setengah matang. 4. Saat sudah setengah matang, masukkan santan. Aduk santan perlahan agar tidak pecah selama beberapa kali. Tambahkan sedikit garam & lada. 5. Setelah matang, sajikan bersama ayam yang direbus & ketupat. Taburkan bawang goreng biar makin napsu maem. Tip: Masak ayam kampung terpisah dari sayurnya. Masak kurang lebih selama 2 jam dengan api paling kecil. Bukan dengan api cemburu pastinya. Ahay! Selamat menikmati, sajikan selagi hangat kepada bayi. Jangan lupa berdoa dan ciptakan suasana menyenangkan saat makan ?❤️

MPASI BABY J 10M 3D
9 Tanggapan

Maaaak, aku mau ini ketupatnya.🤤 Aku pengin banget bikin ketupat tapi gak bisa dan bahan-bahannya gak semua tersedia disini. Lebaran kali ini sudah pasti gagal mudik, jadi masih lama makan ketupatnya.😭

4y ago

Maapin ga pernah bikin \(ϋ)/♩