Tongseng hati ayam telur, BB Booster for baby

Prohe : hati ayam & 1 butir telur ayam kampung Prona : tofu Sayur : kol Lemak : butter dan santan Bumtik : 1 bawang merah, 1 bawang putih, 1 kemarin sangrai, daun salam, sedikit ketumbar dan kunyit bubuk. Tambahan kecap manis 1 1/2 sdt. Garam, gula dan lada putih secukupnya. Cara masak : 1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar dan kunyit bubuk. 2. Tumis bumbu halus dan masukan daun salam, tumis lagi sampai harum 3. Masukan kocokan telur dan orak arik sebentar 4. Tambahkan hati ayam dan tumis semua sampai setengah matang 5. Tambahkan air secukupnya. 6. Tambahkan santan ( aku pake 1 sdm santan kara boleh dikurangin kalau mau rasa yg lebih light) 7. Masukan kol yg sudah dicincang 8. Tambahkan kecap manis, garam, gula dan lada. Aduk merata, masak hingga air sedikit menyusut, kol sudah empuk dan ati ayamnya matang. Jangan lupa koreksi rasa ya bund😁 8. Kalau udah matang tinggal diangkat dan sesuaikan dengan tekstur yang diinginkan. Selamat mencoba bund😁

Tongseng hati ayam telur, BB Booster for baby
7 Tanggapan

nah ini anaku suka banget sama yg bersantan, pasti lahap dia

3y ago

iya bun anakku juga lahap kalau pakai santan karna jd gurih

yey resep baruu 😊izin ss yaa bunsay

buat brp bulan ini bund

3y ago

ini untuk anak saya 1 tahun bun. Bisa untuk usia dibawahnya saja cuma tekstur disesuaikan

boleh pake lada bun?

3y ago

boleh bun tp sedikit aja biar melatih rasa baru juga

met makan ya

Post reply imageGIF

Wah 😍

👍