Vitamin zat besi untuk usia 4bln

Buibuun, adakah anaknya yg usia 4bln udh direkomendasikan minum vit zat besi sama DSA ? Kemaren ku direkomendasikan, cumaan ga sekalian tanya vitamin zat besi apa yg bagus untuk usia 4bln Bun ibun adakah yg anaknya udah minum vit.zat besi?? Merk apaa ya buuun kalo boleh tauuu

14 Tanggapan

anakku iya pas 4bulan dulu mulai minum zat besi diresepin dsanya. itu yg rekomendasiin dokternya bun? emg ga sekalian diresepin? kalo ngga, balik lagi bun yaa, jgn beli sendiri. krn dosisnya hrs dihitung sm dsa nya, tiap anak blm tentu sama walau usianya sama2 4bulan

1y ago

beneer, yg hb normal pun bisa direkomendasikan tetap minum tp dosisnya beda, dosis maintain. kalo udh anemia jd dosis terapi. makanya zat besi gabisa konsumsi sendiri krn dosisnya tergantung kondisi & kebutuhan anak. hrs konsul dokter dulu

minta resep bun soalnya gak cuma berdasar umur... tapi berat badan juga..... untuk dosisnya anakku minum dari 4 bulan sampe ntar 2 tahun.... ada tambahan zat besi merk lain lagi.....(jadi minum 2 merk sekaligus) soalnya tinggi badan sempet kurang pas 14 bulan

aku di resepin Ferro rasa stroberi sama DSA, anakku doyan bgt biasanya minum apapun selalu banyak drama, apalagi minum vit D. umurnya skrg 6 bulan, pas di kasih zat besi pas umur 5 bulan. minum vitnya jg bolong2 karna ibunya pelupa😂

la emg gk d ksih resepnya bun dr Dsa? sy msti dpt resep klo emg stocknya hbs jd tebus d luar it sdh lngkap sm dosisnya d tulis nnti kok.

biasanya klo di rekomendasikan zat besi sekalian diresepkan merk dan dosis nya. karna tiap anak dosis nya lain walopun merk sama

klo diresepin biasanya DSA tulis resep n dosisnya bund,. balik lg aja bund, soalnya kta kan gk tau dosisnya semana

apa tidak lgsng diresepkan sama dokternya kalau memang direkomendasikan ? kan dosis jg beda² tiap bayi bun

minta sama dokternya bun, soalnya dosisnya dokter yang nentuin. anakku diresepin sama dokter anakny.

anakku maltofer sirup bun, coba minta di resepin aja, soalnya beda usia beda dosis

Anakku diresepin maltofer drops bun, 5 tetes per hari