vit zat besi bayi

bunda adakah yg anaknya tiap hr minum vit.zat besi ferriz.. emngnya bkin pup jd keras ya bun? dr umur brp konsumsi vit.nya?

5 Tanggapan

Zat besi dari beberapa macam mbak, ada yang mudah dicerna dan ada yang nggak. Dan waktu hamil pun saya pernah konsultasi kepada bidan maupun obgyn, kata beliau-beliau kalau konsumsi zat besi nya terlalu banyak bisa bikin pup jadi keras (sembelit). Saya sendiri pun pernah konsumsi zat besi yang dari bidan Qodarullah sembelit terus konsultasi ke obgyn minta diresepin zat besi yang lain. Alhamdulillah setelah ganti resep zat besi saya nggak sembelit lagi

ada anakku dr umur 21 hari minum ferriz resep dr dokter anak saya. katanya sampe umur 2th minum itu. ada lagi vit. zamel sama racikan vit E. banyak bgt kan... alhamdulillah ga keras kok pupnya cuman kalo ngejan kaya keras gt berisik bgt. kadang kasian tp yg keluar lembek

5y ago

bun ferriz diminum nya sesudah makan apa sebelum mkn bun?

Dari umur 6 bulan bun. Harusnya gk keras pupnya. Coba evaluasi menu mpasi nya bun. Kasih lemak tambahan biar pupnya lancar

anakku smpt minum vit zat besi maltofer.. pupnya jd hitam.. tp sudah slesai vitaminnya tdk diberikan lg

Nyimak