sufor

buibuk mau tanya nih sufor untuk 0 - 6 bln yg buat nambah bb apasih ? ankku usianya 2bln dan bbnya 3.8kg.?? cukup gasih umur segitu dan bbnya segituu?? soalnya asiku ga bgtu bnyk semenjak kb 3bln??

11 Tanggapan

mungkin bunda g' cocok sama kb'nya, saya juga KB suntik 3 bulan tapi masih sama kayak sebelum suntik, bayi saya juga 2bulan tgl 28 feb nanti tpi bb'y 6,3 udah gembul bgt, coba minum lancar ASI Bun, dulu aku beli di apotik, kalo saya waktu itu sampe PD rasanya penuh & sampe netes2, usahain ASI dulu Bun, lebih sering dinenenin, kalo g' ada perubahan mending konsultasi ke DsA dulu

kalau menurut q sih bund, selama masih mencukupi mending ASI dulu. pengalaman saya pake sufor pas anak umur 2 bulan, anak jadi lebih sering kena masalah pencernaan (entah itu kembung, tinjanya lebih keras, dan susah BAB) sampe ganti2 sufor pun punya masalah sendiri2. dari similac, enfamil,nutribaby.

sebenarnya yg aman kb iud mom ga menganggu hormon. memang ada beberapa buibu kb 3bulan ga buat asi seret tp ga semua buibu. sy dulu di saranin kb iud cari aman karna sy juga menyusui. coba ganti kb mom dan susui terus baby nya. perbanyak minum, makan makanan sehat mom

5y ago

iya bun

bayi sy jg sy kasih sufor bun krna asi sy seret bgt. sy pakenyaa enfamil. mmg si rada mahal bgt dibanding susu bayi yg lain. itu jg cuma dijual di supermarket besar dan toko baby aja bun. minimarket2 gak ada.

5y ago

ohh gtu jd wajar yaa dgn umur segitu bbnya segitu

gak perlu di kasih sufor bund, anaku juga dulu susah nmbh bb, tp ttp tak kasih ASI karna lambung bayi itu juga msh kecil g perlu khwatir

kalau asi masuh keluar mending di asi kan aja bun sayang kalo ga di kasihin nanti malah kering bener

kenaikan perbulan 1kg bund,,baby ibu BB lahir ny brp? klo bs jgn sufor bund,,asi ttp yg terbaik

5y ago

iyaa jg sihh ..

mending ASI deh bun, walopun sedikit kasih terus ke baby..

lbh baik asi bun, kalau asi masih keluar