stress

Buibu , disini ada gk yang hamil 27mg perut masih terlihat kecil.. Kadang omongan orang bikin cemas

48 Tanggapan

Bener kata ibu2 disini, yg penting dicek ke dokter janin nya sehat dan bbj nya normal. Bumil2 beruntung yg hamilnya sehat tapi perutnya keliatan kecil dan badannya langsing mungkin faktor turunan, mungkin jg krn rajin olahraga. Contoh sandra dewi, hamilnya langsingg kayak ga hamil, eh pas lahir anaknya 3 kg an dan normal2 aja. Aku mah pas hamil boro2 kayak sandra dewi, badan bengkak, perut melenting, anakku lahir beratnya 2.9 kg (tapi puji Tuhan sehat hehe) Jadi besar perut gajadi ukuran kondisi si janin ya..

Aku usia 9 bulan dulu malah cuma segede helm sedangkan anak tetangga yg lain pada gede gede semua perut e. Malah ada yg bilang aku hamil ndak sehat. Sakit sih nih kuping denger nya tapi Intinya waktu USG dedeknya sehat, bbj nya cukup bunda ndak usah cemas. Di bikin santuy aja, sekiranya omongan tetangga yg gk berfaedah ndak usah di denger. Pokoknya bunda rutin kontrol di pantau terus dedeknya. Sehat trus ya bunda dan dedeknya.

Yang penting didik nya sehat bund. . Aku jga ini 27 an minggu, sempet ada omongan tetangga, bilang gini *itu perutmu kecil segitu bayine gimana*, sambil rada sinis, yaa aku senyumim bund. .alhamdulilah trakhir usg semua normal, semoga sehat lancar sampai lahiran, omongan orang* yg buat down hempasin aja 🤣🤣

Sma bunda, aku pun begitu sering bgt orang² pda bilang perut ku kecil sekarang uk 35w. Tapi gk pp di senyumin aja sing penting kita sma dede bayi nya sehat selalu.. semangat ya bun semoga di hari persalinan kita nanti di perlancar di mudahkan segalanya di sehatkan mmh sma dede nya Aamiin ya allah🤲🙏🤗

Saya yg hamil 19minggu perut ny gede banget jg diomongin Bu... Katanya perut ny kegedean, awas ank ny kegendutan. Hedehh, biarin aja dah org bilang apa. Yg penting bayi kita sehat wal Afiat. Capek hati klo dengerin omongan orang,

Ga usah didengerin bund, dulu saya juga begitu dibilang kecil.... Lah giliran udah 30week keatas dibilang "kuk gede banget perutnya, kuk gendut banget sekarang" Serba salah emang bund 😅 Yg penting dedek mah sehat" bund

Pas kmren saya usg ,saya tanya sama dokter ,kok perut saya masih keliatan kecil ya dok pdhl dah masuk 5bln Dia jwb ,karna kulit perut ku tipis dan postur tubuh jg pengaruh Tp yg pnting dede ny sehat BBJ ny jg sesuai

Nga usah ditanggepin bundaa Nanti janin nya ikutan stress kasiann, yg hamil kan kita ,aku aja waktu 8 blan dikatain kaya 4bulanan😂 terheran2 akuu.tapi masa bodo bund yg penting dede nya sehat kita jugaa

Kadang omongan orang nggak perlu didengerin bun, malah omongan dokter yg wajib didengerin. Selama pas di usg janin baik2 aja, santai aja bun nggak usah sampe stress, takut janinnya ikutan stress.

Aku sekarang lagi hamil anak ke 3 dan 27 Minggu, tiap ketemu orang mesti dibilang kecil, tp bodo amat, anakku lahir sehat dan selamat yg kedua dgn berat 3,4 kg, kenaikan selama kehamilan cm 6 kg