mitos atau fakta

Buibu boleh gk sih diusia kehamilan 4bulan ud belik perlengkapan bayi Klo kata org org sih blom boleh karna blom 7 bulan.. Mitos gk bun

95 Tanggapan

Bukan masalah mitos atau bukan, tp lbh baik membeli perlengkapan bayi itu saat usia kandungan sudah cukup kuat untuk diajak jalan2 membeli perlengkapan bayi yaitu saat usia bayi memasuki minggu 34/ masuk 7 bulan :)) Segala sesuatunya lbh baik dipahami secara logikanya saja bun ^^ saat kandungan masuk 4 bulan lbh baik bnyak istirahat, makan makanan yg kita mau, dan jalan santai depan rumah^^ Krna membeli perlengkapan bayi cukup menguras tenaga, emosi (milah milih), dan kantong tentunya 😄

Aku udah nyicil pas abis 4 bulanan. Krn dapet uangnya dr jualan. Ada kekumpul 100k aku beliin brang warna netral. Nabung lagi. Dikit2 udah kebeli. Kmren usg prediksi calon bayinya cowok Tinggal yg kyak shampoo sabun telon aja yg belum. Udah ditata tinggal dicuciin nnt ku cicil Krn belum beli gantungan jg Yg penting ga lupa doa tiap hari bersyukur udah dikasih rejeki anak. Minta kesehatan kelancaran

Saya juga hamil 4 bulan pengin nyicil baju bun tp kata suami sama ortu belum boleh katanya nunggu 7 bulan dulu padahal aq dah bilang kalo nunggu usia 7 bulan akunya yang repot masalahnya perut udah gede tp ttp aja suruh nunggu 7 bulan,,saya juga suka bingung sendiri banyak hal2 yg di larang sama ortu tp kata dokter itu mitos mau ngikut kata dokter takut di bilang ngeyelan sama ortu,

Saran saya jangan terlalu dipikirin bun. Nanti malah kepikiran itulah jadi sugest buat diri kita. Kalo saran aku 4bulan terlalu cepat. Sebab kita kan belum tau JK nya cewe or cowo. Kalo saya maunya yg warna seragam jadi enak dilihat hehe. Dan 4 bulan tu benr2 terlalu cepet bun nanti bajunya udah ga macam baru lagi hehehe 7bulan tu dah paling pas bun sabar2 aja

mitos bund... klo ada uangnya beli aja.. tpi klo saranku sih mending disekalikan di atas 7 bulan (jdi hitung2 nmbahin gerak nyuci2 baju bayi). soalnya klo diawal2 nyicil, kelamaan disimpan takutnya bau lemari dn kdang bedebu juga kan.. tpi balik lagi ke bunda nya mau gimana enaknya. klo ak bukan ke mitosnya, tpi lebih ke gamau kelamaan disimpan dlm lemari...

4y ago

Gamau kelamaan disimpen di lemari apa bedanya bun sama perlengkapan bayi yg masih ditoko juga pasti udah kelamaan ke tata dirak tokonya bahkan sudah kepegang² tangan banyak customer. tinggal beli nyicil² tinggal nyucinya kalo udah hamil besar buat nambahin gerak 😁

mungkin org mikirnya 0-5 itu msh usia rentan keguguran bun takutnya kita kecewa. lagi juga kan ukuran bayik d dlm perut terus bertambah kalo di usia 7 8 bulanan kita udah tau yaa 80 persen ukuran bayi kita jd bisa kirakira juga ukuran bajunya biar kepake. karena ukuran bayikan ada yg lahirnya gede ada yg kecil

Mitos Bun Tapi alangkah baiknya beli pas udah tau JK nya aja bun jadi enak pilih motif dan warna nya Yg kayak gini jangan di jadikan beban Bun mitos kalo hari belanja pas udah 7 bulan Karena bakal memberatkan juga mana buat biaya persalinan juga Jadi di cicil aja bun

Saya skrg 6 bln Alhamdulillah udah mulai nyicil..Insya Allah gpp bun..yakin aja sama Allah..terus berdoa yg terbaik.. Soalnya menurutku ntar kalo perut tambah gede malas kemana-mana..apalagi cari perlengkapan baby muter2..capek ah bun.. Saran aja ya bunda🤗

Mitos Bun, saya beli pas ukuran dari 4 bulan juga.kalau udah 7 bulan tuh ga kuat jalannya , capek dan pinggang udah pada mulai sakit itu kalau cari langsung.terus juga dicicil Bun, lumayan kalau semua langsung beli harganya bikin nguras kantong

Aku usia 7 bulan. Belum beli apa apa. Soalnya aku udah dikasih bekasnya anak temenku. Daripada beli baru. Mending uangnya buat persiapan lahiran dulu. Katanya belinya pas agak gedean aja. Jadi aku cuma nambahin yang belum ada bun