mitos atau fakta?

Bnar gk sih bun,klw kita blom hamil2,trus ngambil 1 pakaian bayi milik org bsa ktularan hamil/pnya anak gtu??

110 Tanggapan

Klu dulu teman mama saya gini ceritanya, sama2 hamil teman mama udh pya anak cwo 2 atau 3 sya lupa kepengen banget ank cwe, mama saya jg udh pya 2 ank cwo lgi ngandung saya, saya dluan lahir cwe kan trs teman mama jenguk setelh lahiran, rupanya dia ambil 1 CD saya di jemuran ada yg ksi tau ktanya biar ank dia nti yg lahir cwe juga jadi ambil CD anak yg lahirnya cwe eh alhmdulillh mgkin kebetulan ank nya lahir cwe juga, setelah anaknya lahir baru dia cerita ke mama saya dlu pernah ambil CD saya agar anaknya juga cwe hehe

4y ago

CD lhooo... Nggilaniii... Hiii

Mitos mbak. Saya ga pernah ngambil baju bayi siapapun alhamdulillah bisa hamil setelah nunggu 2,4th. Hamil itu prosesnya sperma sehat berenang masuk ke rongga rahim menuju tuba falopi, ketemu sm sel telur yg udh pecah di tuba itu tadi. Trs sperma gabung sm sel telur & terjadi pembuahan. Sel telur menggelinding dari tuba ke rahim & menempel trs membentuk kantung janin & calon embrio. Jadi deh kehamilan Jd ga ada hubungannya antara hamil sm ambil baju bayi

4y ago

Iya itu mitos mbak. Sama kayak jomblo yg dtng ke kondangan trs disuruh ambil melati pengantinnya katanya biar cepet nyusul. Temen saya wkt kuliah perempuan ada yg nurutin mitos gitu, tiap dtng kondangan temen2 selalu ngambil melati pengantinnya, tp emng dasarnya blm wktnya punya jodoh, sampe skrng blm nikah2 Mitos kayak gitu gausah diturutin mbak, yg ada malah nanti stres sendiri. Ngumpulim baju bayi punya org lain dirumah sampe segunung bukannya malah bikin tambah sedih ya liatnya? Ngaruh bgt ke psikis Kalo mau hamil periksa aja ke dokter. Isg transvaginal utk liat keadaan sel telur & rahim (ada kista, miom, polip, endometriosis, adenomyosis ato ga), catat siklus bulanan min 6bln utk mengetahui kapan ovulasi, minta HSG ke dokter utk liat saluran tuba falopi ada ga sumbatan/infeksi yg bs menghambat jalannya sperma, cek hormon (LH, AMH, FSH, Testosteron, ASA) utk mengetahui PCOS ato bukan, suami jg cek sperma, kalo hasilnya normoo ya ga ada masalah, tp kalo hasilnya terato, astheno, oli

yg ada di jemuran gt d ambil, yg ada kena tampol yg punya pakean bund... kadang ketika kita sudah pasrah saat itu Allah memberi keajaiban kaya sy penantian 1,5 th akhirnya d kasih rezeki perbaiki cara HB nya cari waktu masa subur, serilexs mungkin, kalo dah keluar jangan langsung berdiri ganjel dlu pake bantal pantatnya bawa tidur skitar stengah hari, lakuin HB pas pagi atau siang hari y, abis bangun tidur aja biar rilex

Saya punya mitos lagi nih.. Klo mnta pembalut bersih sisa mens trakhir dari ibu yg hamil katany bs nular. Minta injak kaki tnpa alas ya dri ibu hamil katanya bisa nular jg. Gendong bayi trs diompolin, katanya bs nular jg. Tapi dri smua mitos itu yg paling mujarab adlh doa n berserah serta berusaha.

bunda maaf,klo emnk belum hamil bukn berarti qta hrus ngambil barang orang....gak ada tuh mitos kaya gitu,yg ada malah klo mwu cepat hamil qta promil bnyak ikhtiar klo belum dikasih juga sama Allah jgn nyerah trus minta sama Allah..semngt ya Bun😊semoga cepet diksih momongn🤗

klo saya jaga ank kwn bun..niat saya bukan kerja atau ngaripin gaji tp Krn mau ngurusin n jaga mana tau jd pancingan biar saya hamil...Alhamdulillah saya d'kasih kepercayaan sama Allah n ank yg saya jg kasih rezeki sama saya n saya sekarang da hamil 9 Minggu..

Mitos bun. Kalo kaya gt fakta, saya ga perlu tiap bulan promil ke dokter wkt itu. Sampe pernah inseminasi tp msh gagal jg. Tp alhamdulillah begitu emang udah waktunya mah dikasih aja bun biarpun lg libur promil. Semua udah ada rejekinya masing-masing bun

Kl sy kmarin dsuruh ke rmh sodara/tmn yg lg hamil trus dsuruh ngambil sendok garpu yg biasa dy pake bt mkn.. Trs nanti di rmh shari2 qt pake sendok garpu itu.. Syukur laah sebelum sempet bikin dosa nyuri sendok garpu org, aq nya uda hamil duluan..

Yah klo gtu nnti ada dede karna ada maling🤭ikhtiar az bund,mulai dr tanam benih berdoa dulu,jd atw enggak'y qta serahin yg maha kuasa,,hamil syukur,blm hamil y mgkin masih suruh blajar sifat&sikap biar jd lbih bijak kedepan'y..

Percaya ga percaya sih. Tapi temennya adekku emang hamil setelah bbrp bln ngambil baju baby temennya pas nengok hbs lahiran (tanpa sepengetahuan pemilik). Tapi pas lahir anaknya mirip lakinya temennya ga mirip suaminya 😂😂

4y ago

Hayoloooohhhhh