mitos atau fakta

Buibu boleh gk sih diusia kehamilan 4bulan ud belik perlengkapan bayi Klo kata org org sih blom boleh karna blom 7 bulan.. Mitos gk bun

95 Tanggapan

Sebetulnya, cuma mnghindari hal2 yg nggk2 mom, Krna di bawah 7 bulan janin msih muda rentan kgguran dll..mkanya blm boleh beli... Krna misal trjadi sesuatu mlah jd mubazir, klo udh 7 bulan... Kn sudah yakin mkanya boleh beli ini ituu..

4y ago

Saya yg hpl tinggal 2mgg aja bayinya meninggal.. Pdhal jg udah lengkap segala macemnya.

Kalo saya sih bukan karena mitosnya bun tapi karena belum ketahuan JKnya jadi agak susah buat nyesuain warnanya. UK 6 bulan saya udah mulai nyicil beli tapi warna2 netral aja yg cewek cowok bisa pake soalnya si dede masih malu2.

Tadi banget aku nanya ke mamah, "Mah, dlu pas hamil aku mamah beli perlengkapan bayi pas berapa bulan?" trs mamah jwb "Engga beli, soalnya mamah wktu itu msh trauma 3 kakak km kan meninggal trs setelah lahir" jleb seketika... :")

4y ago

kematian itu rahasia allah 😊 ketika bayi di kandungan 4bulan allah tiupkan ruh.

Saya udh beli dri 4 bulan bun, dikit dikit aja tiap bulan. Toh lumayan perlengkapan bayi tuh bnyak dan meheng, hehehhee Tpi ttp liat rekomendasi di yutub juga sih, barang barang apa aja yg kepake saat bayi baru lahir.

Aku jga dibilangin gitu sama orangtua Bukannya mau ngelawan, kalo dah ada uang buat nyicil kenapa ngga. Kalo terlalu mepet atau sekaligus berat pasti. Toh mereka jga ga bantu beli perlengkapan anak ku

4y ago

betul bgt bun.. kek aku harus bgt nunggu 7 bulan beli perlengkapannya.. akhirnya banyak pengeluaran tak terduga..ujung2nya kepake uangnya. nyesel juga sbnernya gara2 trlalu nurut.

Beli aja bun gpp. Saya udh nyicil dri 4 bulan. Usia kandungan skarang 6 bulan.. bismillah. Kalo mampu sih deket2 HPL gpp. Tapi kalo uang pas2an mending nyicil dri jauh hari jadi ngga berat dibelakang

Ngga ada larangan bun. Cm apa ngga terlalu awal ya belinya? Lebih baik bunda beli pas udah tau jenis kelaminnya si dedek deh, biar ngga mubazir. Atau misal mau beli yg warna netral juga ngga papa :)

Kaya y mitos bun, walohualam bisoaf.. Tp apapun yg d kata orangtua kita kita nurut" aja bun. Orang tua kita yg lebih tau.. Orang tua juga bilangin ke kita juga buat kebaikan kita juga..

Mitos Bun.. cuma orang tua jaman dulu ngelarang beli perlengkapan bayi sblm usia 7bulan tujuannya karena sblm usia 7bulan janin msh rentan keguguran.. jd mungkin biar ga mubadzir..

Belom boleh karna belum tau jknya kali bun lebih baik nyicil bun biar ga terlalu ribet nantinya aku usia 5 bulan dl sudah mulai nyicil perlengkapan bayi aku beli yg penting2 dl