vote

Bun mitos atau fakta sihh kalo usia kandungannya blom di atas 7bulan gk boleh dulu beli perlengkapan bayi???

71 Tanggapan

Mitos tp ada penjelasan yg cukup logis knapa sebaiknya membeli prlengkapan setelah 7 bulan Kalo di jawa ada sbgian org yg masih mengutamakan adat upacara 7 bulanan, jd uang yg ada biar dipakai buat acara itu. Setelah kelar, baru bisa beli perlengkapan It pengalaman pribadi sih Ada juga krna pas diatas 7 bulan it biasanya Jenis Kelamin sudh mulai terlihat pasti, jd lebih mudah mmbeli perlengkapam sesuai JK Namun apabila : tidak ada adat 7bulanan, dan uang nya ada, silahkan aja beli bun gpp kok... Nyicil sedikit2 jd biar sll ada prtmbangan yg matang mau beli apa2, bgituu

Klo ditempat saya boleh beli tpi ga boleh dismpen dirumah dlu hrus dititipin ke sdra gt, kecuali pas udh ada dirasa kontraksi bru bisa dibawa krumah. Ditempat mertua saya dijawa jg gt klo pun mau beli sperlunya dlu yg penting si defek udh ada bju ganti,, saya sih percaya ga percaya ikut aja nmnya jg ga tau. Mau itu mitos atau emg faktanya ya smua khndak yg bkin hdup

Mksdnya itu gini, alangkah baiknya di siapkan di waktu dekat ja.. takutnya klo hamil usia muda kan masih rentan, ntar terlanjur beli ternyata ada sesuatu yg tak terduga kan jatuhnya mubazir. nah klo dah 7 bulan insyaallah udah bener2 nempel di perut, insyaallah berguna . Semoga sehat selalu bunda dan dede bayinya

Mitos itu mah bun... Orang2 jaman dulu beranggapan kl udah 7bulan itu persentase untuk lahir lebih besar, kl masih dibawah 7bulan takutnya kl terjadi apa2 dan udah beli2 perlengkapan jadi sayang ga kepake dan malah jadi bikin ibunya sedih terus...

Kalau kata suami percya ga percaya kita harus hormati adat orng dulu ..beli juga gpp bismilah aja gtu ..akhirnya sya beli habis 700rb karena saya pikir bayi cepat besar nya dan saya juga ga terlalu butuh dengan dorongan bayi paling gendong an gtu

Sebenernya orang tua ngomong gitu ada baiknya bun, kalaupun amit", belum genap 9 bulan udah harus lahiran kemungkinan besar di uk 7 bulan bayi bisa hidup bun, sama biar jelas aja jenis kelaminnya bun, biar bisa beli baju sesuai jenis kelaminnya..

Tergantung kepercayaan masing" sih mnrut sya .... di daerah sya klo ank prtma mlah g bleh bli apa" smpe lahirn .... tpi dsarnya sya bandel diem" sya beli ... kan kasian kalo misalnya pas lahirn mlem kta blun persiapan ap" byinya mw dipakek in apa

Boleh aja. Mgkin knp mksd org g blg dl krn dibawah 7 bln tkt knp knp mgkin. Tp kita prcya aja sm Allah. Blh bun, bhkan kl sy blg perlengkapan bayi bnyk dan mahal kl g pinter2 nyicil kualahan ky sy beli smw di akhr, akhrny uang pas pasan

mitos atau fakta itu juga gatau ya bun .. tp banyak orang tua bilang ..sblm usia kandungan 7blan itu pamali bun beli prlngkapannya .. trkadang ada rasa gak sabar ya bun pngen cpat2 beli prlngkapannya 😊

Boleh prcaya atau tidak bun... Wktu anak ke 2 tp aq ngalaminnya. Sblm 7bln sdh blnja2 dan akhirnya anak saya lahir sblm waktunya dan tdk bisa tertolong hanya 6hari saja bertahan. 😥