BELANJA ALAT MPASI

Buat bunda yg anaknya sudah MPASI, spill dong total harga kalian beli peralatan alat MPASI. Soalnya saya belanja lumayan juga budgetnya, karna saya tinggal di rumah peninggalan mertua. Di sini peralatan masak nggak begitu lengkap jd banyak yg saya beli.

23 Tanggapan

beli seperlunya aja kl ak yg dpake cuma - sendok kecil buat mam dr baby safe - kukusan ( bisa pake langseng/panci buat manasin nasi ) - blender kecil yg ad aja asal cuci bersih - mangkok yg ad aja - sippy cup baby safe buat latihan minum ( beli yg sedotan dl bertahap nnt baru beli yg gelas anti tumpah ) - container makan boleh beli yg kaca - saringan pake yg ad aja

Beli yg seperlunya aja bund, aku wktu anak mau mpasi beli ini itu tpi gk kepake, usahakan belinya jgn yg terlalu mahal bund, kadang anak maunya mkn pake piring mak bapaknya, kadang mau sama piringnya sendiri. Yg penting itu Sendok Piring bayi sama gelas bayi Panci masak mpasi Saringan Wadah mpasi (aku cuma beli 2 bund, itu cukup) Mpeng buah

kalau kata DSA yg sy follow di IG, pakailah alat2 yg ada di rumah. sotil, dandang, wajan, dan bumbu2 yg biasa dipakai. gak usah termakan iklan. sayang uangnya. bahkan usahakan anak mengikuti menu rumah. jd dia akan terbiasa sejak dini makan masakan yg biasa dimakan anggota keluarganya (gizi dan tekstur menyesuaikan).

menurutku sesuain sama budget sih bund,intinya diakal akalin aja kaya kalo misalnya gaada mangkok bayi kan bisa pake mangkok yg ada dirumah berarti tinggal beli sendoknya aja,terus kalo gaada alat masak bayi kan ada panci masak yg didapur, pokoknya sesuain sama dana kalo mau beli semua ya pasti uangnya besar huhu

panci steinless steel 120 ribu, krna masih tinggl drumah ortu yang panciny juga terbatas.. tkut tr klu masakny barengan jd kteteran. saringan 12 rb. wadah penyimpanan mpasi yg kaca 145 ribu isi 3. set makan mangkok gelas bip piring 200an. sementara itu dulu😂.

aku habis nya gak banyak kok bun.. cuma beli tempat makan anti panas yang bahan kaca isi 2, botol minum, sendok makan,, satu set alat untuk halusin makanan bayi + panci yang ada kukusannya itu aja bun..

dulu aku habis 3 jutaan, itu juga ga lengkap. masaknya pakai panci, ga beli food processor dan slow cooker juga. mahal di high chair dan peralatan makan kalau aku sih

Jawaban bunda" sangat membantuku juga. Kebetulan anakku 5bln13hr yg bentar lg MPASI, terima kasih bunda" pengalamannya. Sehat selalu bunda bundaaa

Aku cuma beli panci 30rban, baby food container, kecil 3 biji, food grinder, alat makan, high chair. Mpasi gak ribet, sesuaikan budget dan kebutuhan aja

1y ago

maaf pancinya yg seperti apa ya bund soalnya saya mau beli juga buat mpasi

aku beli mangkuk set pigeon, slabber, baby chair, sm food container baby safe sih bun. kyknya ga smp 1jt wkt itu