BELANJA ALAT MPASI

Buat bunda yg anaknya sudah MPASI, spill dong total harga kalian beli peralatan alat MPASI. Soalnya saya belanja lumayan juga budgetnya, karna saya tinggal di rumah peninggalan mertua. Di sini peralatan masak nggak begitu lengkap jd banyak yg saya beli.

23 Tanggapan

✅ Container mpasi yg plastik isi 4 tuh cuman 30-35an gtu. Aku beli 2 jadi dapetnya 8. Soalnya ak klo bkin mpasi langsung untuk 2 hari. 3 container masuk frezer, 3 lagi yg untuk dmakan taruh chiller. Cara angetin buburnya tinggal dikukus, makan langsung pke tmpt itu jadi g pke mangkok lain biar g bnyk cucian kotor. ( kepake banget nih kalo aku) ✅ saringan besi yg 5 ribuan ujuran sedeng bun ( buat smpek 6 bulan aja aku, 7 bulan ud naik tekstur blender ksar tnpa saring) Beli aja d toko peralaan dapur/pasar ada kok. atau shope. ✅ straw cup training punya baby safe 55k ( masih belum kepake soalna masih belum bsa pke sedotan jadi minumnya masih ak suapin sndok) ✅ Panci biasa buat mpasi lupa brpa harganya, Panci lma soalnya jadi g pake beli. ✅Bibs makan yang silicon 15k an . ✅ Tempat duduk makan (wajib ada ya biar kebiasa makan dimeja) ✅ sendoknya sendok besi biasaaa bun yang ada drumah yang ukuran tea spoon, soalna dibeliin silicon malah g mau wkwkw. Bayik kebiasa liat mak bapaknya klo makan pke sendok besi jadinya yaa mempan pke sendok besi kecil. intinya pke aja yang ada didapurrrr bun. g ada saringan y beli aja yg muraaah 5k awett kokk g usaa beli se set hehe. panci pke aja dirumaah yg ada g usah beli baru 🤣 g pakek ak bumbu yg bubuk2 kek macem crystal of sea dll kek inpluencer2 ig. pke aja dah bahan dan bumbu seadanya dirmh. mpasi dbikin simpel ajaa bun❤️

kayaknya 4-5jt ada deee 😭😭😭 krn aku beli food processor sm slowcooker. aaa kl diinget2 rasanya mo nangesss krn menguras tabungan tp semua barangnya sih kepakeee, kebetulan krn kerja jd praktis bgt aja pake slowcooker bs dtggal2. smp skrg jg food processornya ttp kepake buat ngukus + lgs blender kl mo bikin saus2an ala bayi gtu2 atau mashed potato. yg paling invest sih wadah simpen mpasinya, cari yg material kaca nya tahan panas/emg bs dipake ngukus. dan high chair jg kepake bgtt. sisanya kayak peralatan makannya gt sebagian dr kado, sebagian emg udh iseng beli dr hamil dan kayak saringan, set piso + talenannya cari yg murce aja krn cm buat motong2 yg ga ribet.

aku cuma beli tempat wadah anti panas dr plastik bukan kaca kyk ibu2 lain karna harganya 35k dapet 4 pcs, beli training cup 75k, sendok silikon 2 10k, alat buat uleg kyknya 16k, tempat makan silikon yg udh ada sendoknya lupa namanya apa itu 12k ini ga kepake😂, alat makannya dapet dari kado, itu jg aku cuma sering pake gelasnya aja buat minum, kalo mangkoknya ga pernah soalnya pake yg wadah anti panas itu jd lngsng makan dr situ biar hemat cucian😂 saringan pake yg ada drmh, blender udh punya drmh, slow cooker kalo lg mager itu pinjem punya sodara, celemek makan pinjem juga karna udh ga dipake. cuma itu aja Bun😂 eh iya sama kursi makan 335k dr uang THR anak😂

1y ago

bisa kok Bun angetin makanan si adek aku pake itu. keturutan gengsi mah ntar sulit 😂

aku habis 2jt.. beli slowcooker, panci mayba, kursi makan sugar baby, kursi balon, wadah simpen mpasi locknlock, blender, food maker, sendok berubah warna baby safe, gelas, piring, mangkok, slaber serba silikon dari little.dino, storage untuk bahan di kulkas, food tray freezer, bumbu bunda, biskuit, bubur instan, keju, canola, evoo, fat oil, santan bubuk. beli yg sekiranya kepake aja, mencoba ga laper mata 😄 sekiranya yg "kayanya kepake deh nanti" nah itu ga dibeli hehe. yg udah mantap pasti kepake itu dibeli. ternyata slabber, blender, food tray ga kepake 😌

gk sampe 50rb, krn saya yg beli cuma : - sendok bayi, merk nino (@3,5k) nyetok 2 buat gantian & awet sampe skrg - food baby maker, lebih butuh ke saringannya sih sebenernya, tapi krn saringannya aja 20rban & kalo full set 7in1 30rban 😅 jadi beli full set aja sekalian meski gk kepake semua - toples kecil cuma ada 2 (@4k) beli yg plastik di pasar, krn niat biar gk terlalu sering menyimpan bahan makanan udah kyknya baby chair dapet dari kado, bib pake ala2, mangkok kaca kecil & alat2 masak pake yg ada di rumah

alat masak aku si beli pancinya doang selebihnya aku pake peralatan yg ada dirumah aja dgn catatan sebelum gunakan cuci bersih dengan air mengalir. untuk alat makan sumpah gada yg bermerk sih😅 org skrg aja anaknya gamau makan pake piring anak kecil, pake piring beling aja sm gelas kecil dah gak kepake semua. Aku jg ga beli high chair, beli tempat duduk yg biasa aja harga 45rban dishopee. Btw anakku skrg 17bln, kalo makan skrg duduk dilantai aja sembari dikasih sendok 1 juga dia, dah makan deh.

aku kayaknya kena promosian artis" ig deh bun sm yutub 🤣 . soalnya suka nonton persiapan gtu dr yutub ... panci mpasi :350rb wadah kaca locknlock 3pc : 180rb sendok sugar baby : 36rb sippycup sugarbaby : 98rb thermos locknlock : 210rb piring gelas sndok silicone : 150rb bib : 45rb udh sih itu aja kyaknya . ga beli meja makan .makannya di stroler . pas udh 9bulanan lesehan krna bocil dh gabisa diem . tp kyaknya banyak yg murah deh bun dan kualitasnya juga bagus ..

Beber bun. Saya bisa dibilang ga beli peralatan masak khusus MPASI. Jadi kalau masak ya peralatan yang ada dirumah aja. Kan yang penting kita cuci dengan bersih. Misal, untuk masak bubur, pakai panci masak air. Terus untuk ulek saringnya, pakai saringan santan. Yang terpenting itu apa isi MPASI yang kita berikan ke bayi. Kayak protein hewaninya, protein nabati, dll. Uangnya mending dibeliin daging bebek, daging sapi atau lainnya bund

sudah belanja alatnya ya bun? kalau saya kemarin di kasih mbak saya, jadi belum sempat beli. dan pengalaman yang kepake cuman gelas yg ada muncungnya, satu mangkok, sendok plastik n karet. untuk alat masaknya saya pakai yg biasa di pake masak sehari hari spt panci bergagang sama teflon. Untuk nyimpan di frezer saya pakai toples food grade biasa n ndak beli baby chair krn waktu itu qodarulloh lg corona, dana di pakai untuk yg lain.

bayi saya baru 3 bulan tpi udh mikirin yg beginian juga bun.. tpi klo dipikir2, gausah yg mahal2 bun.. dipakenya juga paling cuma sebentar bun.. kaya sodara saya, beli lengkap dari sendok sampe ke panci2nya, ujung2nya klo mager dia beli bubur yg dijual2 itu bun.. maksudnya, klo mau beli dipikir2 lagi bun, biar ga nyesel karna keluar budget gede dan ga mubazir..