MPASI DINI

bu adakah anak yg mpasi dini ? kira² ciri² anak siap mpasi dini apa ya ? dan kalo konsultasi ke dsa brp ? saya cengkareng jakbar kali ada yg samaan domisilinya

4 Tanggapan

maaf bb anak saya normal cuma itu brutal sekali sama makanan kmrn nyomot pancake durian daging duriannya kan nempel di jempol di emut ma dia.. sambil nyengir.. hbs itu minta lg gak saya kasih malah nangis ngamuk guling² dikasur. setiap saya sama suami makan jg ngeliatin sambil kecap² . pas dicobain sendok di deketin ke mulut mangap. pas dijauhin nangis ngamuk lg sampe saya coba kasih jari saya malah di gigit kenceng ma dia kayak kesel gt. saya cerita ma mama saya kata mama saya coba kasih milna tp di encerin gt tp saya blm berani. tgl 10 juni nanti baru pas 6 bulan . tp ini mkn hari mkn pusing minta makan mulu..saya si wktu kecil umur 2 bulan ma mama saya udh diksih bubur meski saya nya gak knp² ampe gede begini. tp utk anak saya . saya tkt bu .. jd gmn ya baiknya ? atau ada tips kah buat ngalihin perhatian anak saya biar gak rewel minta makan.

1y ago

Mom, asi ga? Kalau asi disuapin lemak susunya aja bun (asip yg dari kulkas)

kenaikan bb stagnant bun selama 2 bulan atau lebih. untuk konsul beragam, klo di daerahku (depok bogor), untuk konsul saja bisa 150-450rb, bunda bisa tanya ke cs RS yg bunda tuju untuk biaya tepatnya :)

dulu anak saya mpasi dini di usia 5,5 bulan karna bb hampir dibawah garis normal KMS (atas saran DSA) .. kalau konsul dsa beda beda dokter beda biaya bun kisaran 300 sampai 800rb an

kenapa mau mpasi dini mom? bb anaknya kurang kah? kalo konsultasi dsa siap2 dana sekitar 500rb, kalau punya bpjs gratis tapi harus pakai rujukan